今天是
您的位置:鄂城区人民政府门户网站 > 信息 > 部门动态
鄂城区卫计局开展《医疗纠纷预防和处理条例》培训
作者:鄂城区卫计局
【字号: 】   【复制链接】   【转发】   【纠错】   【打印】   【关闭】    2019年01月10日   

为了预防和妥善处理医疗纠纷,保护医患双方的合法权益,维护医疗秩序,保障医疗安全,2019年1月7日鄂城区卫计局在花湖卫生院开展了《医疗纠纷预防和处理条例》培训活动。

活动开始,由区卫计局分管副局长高作银作开班讲话,要求全区医务人员认真学习《医疗纠纷预防和处理条例》,强调预防,加强医疗质量和患者安全管理,畅通医患沟通渠道,从源头上减少纠纷。

培训会上,区卫计局卫生股副股长夏利芳为医务人员进行了《医疗纠纷预防和处理条例》有关问题的解读。她着重为大家讲解了《医疗纠纷预防和处理条例》的变化和重点,分别从医疗纠纷的定义、医疗纠纷预防与处理并重、医疗纠纷发生后的解决途径、处理医疗纠纷的原则途径和程序、人民调解的作用、医疗机构鉴定“一元化”、赔付责任、法律责任等八个方面进行了详细阐述。同时,她还带领大家学习了《湖北省医疗纠纷突发事件应急处置流程》文件精神,并要求各医疗机构在发生医疗纠纷突发事件后要严格按照流程进行妥善处置。

此次培训班共培训医务人员60余人次,参训人员对此次培训反响很好,认为这次培训让大家对医疗纠纷的处置有了更深层次的理解,并对以后开展工作起到了很好的帮助。

(鄂城区卫生和计划生育局卫生股 夏利芳供稿)


181872 内容页访问计数

ICP备案号:鄂ICP备17005283号-1  主办单位:鄂城区人民政府  承办:鄂城区人民政府办公室
建议使用 IE8或以上浏览器版本 1024×768以上屏幕分辨率浏览本站
政务信息报送入口>>