今天是
您的位置:鄂城区人民政府门户网站 > 信息 > 投资鄂城 > 投资指南
全市各项贷款余额突破500亿元增速排全省第五
【字号: 】   【复制链接】   【转发】   【纠错】   【打印】   【关闭】    2019年01月10日   
(全媒体记者王凤玲 通讯员段春来)11月4日,记者从中国人民银行鄂州市中心支行获悉,前三季度全市金融运行好于预期,主要指标高于全省平均,呈现出存贷款总量较快增长、经营质效不断提升、重点领域支持持续加强的良好局面。
前三季度我市贷款总量继续保持较快增长,截至9月末,全市本外币各项贷款余额501.19亿元,同比增长15.32%,高于全省平均0.02个百分点,增速在全省市州中位居第五位。
今年以来,全市银行机构积极向上争取倾斜政策,顺应全市发展需求,在做大融资总量的同时,加大对重点领域的信贷支持。
争取上级行倾斜政策。鄂州建行针对小微企业研发推广的评分卡评价模式,对小微企业贷款额度基本没有受到限制;鄂州工行对小微企业贷款资金配置实行“白名单”制,对小微企业供应链融资资金配置实行“绿色通道”,不受资金规模控制。鄂州工行、市农发行等银行机构通过争取棚改政策、直接与项目建设方合作的方式,加大对基础设施贷款的支持力度。
聚焦重点建设项目。今年以来,全市银行机构认真落实“稳增长”政策,加大对重点项目的信贷营销力度,信贷资金进一步向国家信贷政策鼓励的项目倾斜。截至9月末,全市非金融企业中长期贷款较年初增加5.64亿元,继续保持较快增长。如市农发行,对燕矶棚改项目向新航程投资有限公司发放贷款12亿元、对青天湖水系综合改造项目发放贷款1亿元、对华容区农村路网建设发放贷款2亿元;鄂州工行向湖北长江三江港区域投资开发公司发放2.5亿元、向联投鄂咸高速投资有限公司发放3.7亿元。
重点支持小微信贷。全市各行进一步明确支持重点,更加关注初创期小微企业的信贷支持,把支小服务真正往小上转。9月末,全市单户授信500万元以下的小微企业贷款余额为6.86亿元,比年初新增0.65亿元,同比多增0.48亿元。其中,单户授信500万元以下的制造业小微企业贷款增势明显,较年初增加1.18亿元。
做好金融精准扶贫工作。截至9月末,全市累计发放金融精准扶贫贷款1975笔,余额2.5亿元。其中,个人精准扶贫贷款余额1.81亿元,单位精准扶贫贷款余额0.69亿元。扶贫小额信贷余额4987万元,比年初增加771万元,已完成今年省下达我市的投放额度任务。同时,全市服务业领域贷款仍然呈现增长态势,截至9月末,全市服务业贷款余额189.66亿元(不含个人贷款和贴现),较年初新增2.6亿元。

192143 内容页访问计数

ICP备案号:鄂ICP备17005283号-1  主办单位:鄂城区人民政府  承办:鄂城区人民政府办公室
建议使用 IE8或以上浏览器版本 1024×768以上屏幕分辨率浏览本站
政务信息报送入口>>