今天是
您的位置:鄂城区人民政府门户网站 > 信息 > 新区快讯
鄂城新区多措并举做好节前安全生产工作
作者:
【字号: 】   【复制链接】   【转发】   【纠错】   【打印】   【关闭】    2019年01月15日   

    春节临近,为有效防范和遏制安全生产事故发生,确保人民群众生命财产安全,连日来,鄂城新区多措并举开展节前安全生产工作。

一是加强领导,落实责任。调整充实安全生产工作领导小组,明确工作职责,落实工作责任,确保组织到位、责任到人,积极开展隐患排查,消除安全隐患,确保安全生产。

二是宣传到位,提高认识。通过悬挂横幅、制作宣传栏、入户走访、发放宣传资料等多种形式开展安全生产宣传教育活动,切实提高了群众的安全意识,营造了“人人重视安全、人人支持安全、人人参与安全”的良好氛围。

三是加大排查,消除隐患。组织新区安监站、派出所等相关单位,对辖区内各重点营业场所、学校、企业等落实安全生产情况进行全面排查。现场整改较小隐患,杜绝反复,限期整改一般隐患,彻底根治,确保各类隐患得到有效治理和监控。

四是强化值班,做好防范。进一步完善安全生产和突发事件应急预案,认真做好各项防范工作,严格落实领导在岗带班值班制度,节日期间保证24小时有人值班,值班电话保持24小时畅通,确保安全生产隐患及时报告、及早处置。


181887 内容页访问计数

ICP备案号:鄂ICP备17005283号-1  主办单位:鄂城区人民政府  承办:鄂城区人民政府办公室
建议使用 IE8或以上浏览器版本 1024×768以上屏幕分辨率浏览本站
政务信息报送入口>>