今天是
您的位置:鄂城区人民政府门户网站 > 信息 > 新区快讯
鄂城新区提高基层医护人员业务技能
作者:
【字号: 】   【复制链接】   【转发】   【纠错】   【打印】   【关闭】    2019年01月18日   

“接触病人时,要在8秒钟之内进行看、听试,判断病人呼吸心跳是否停止……”1月17日,在鄂城新区新庙卫生院三楼会议室,鄂州中心医院呼吸内科的护士长范志红正向新庙卫生院20多名医护人员讲述急救基本常识,附近村庄30多位村民也参与了听课。

    当天下午,新庙卫生院邀请鄂州市中医院呼吸内科主任医师熊汉忠和护士长范志红讲述相关急救知识,新庙卫生院医护人员在旁边听边学,十分投入。

    两位专家结合自身临床经验和基层医院的实际需求,以具体病历为基础,分别对呼吸内科和急救相关知识结合基层的常见病、多发病,进行了内容丰富、严谨详实的讲解。

护士长范志红还就如何进行口对口人工呼吸和心肺复苏法进行现场示范,让基层医生深刻认识到了掌握临床基本功和关注细节的重要性,整个讲座过程中,专家与基层医护人员积极互动,学习氛围活跃,参加听课的医护人员纷纷表示讲座切合基层实际,增长见识,令自己受益匪浅。

“熊主任讲的如何预防老年人慢性阻塞性肺病,真是听得太及时了,我回去要按熊主任的要求来做,有个好身体,不让儿女担忧。”将军村村60多岁的村民熊才发说。

新庙卫生院院长方维凡表示,请上级医院的专家来授课,不仅能提高医生理论联系实际的能力,还能提升年轻医生的临床思维判断能力,本次讲座达到了预期的目标,对以后更好地为社区居民提供诊疗卫生服务工作奠定了良好的基础。


181898 内容页访问计数

ICP备案号:鄂ICP备17005283号-1  主办单位:鄂城区人民政府  承办:鄂城区人民政府办公室
建议使用 IE8或以上浏览器版本 1024×768以上屏幕分辨率浏览本站
政务信息报送入口>>