今天是
您的位置:鄂城区人民政府门户网站 > 信息 > 新区快讯
鄂城新区:念好“紧箍咒” 守好“廉政门”
作者:
【字号: 】   【复制链接】   【转发】   【纠错】   【打印】   【关闭】    2019年01月18日   

春节临近,为进一步强化作风建设,严防“四风”问题反弹,鄂城新区党工委、纪工委抓住关键节点,突出检查重点,加大督查力度,念好“紧箍咒”,绷紧“廉政弦”,守好“廉政门”,确保党员干部廉洁过春节。

一是重申禁令“划红线”。新区党工委组织召开2018年度述绩述廉、2019年春节期间集体廉政谈话暨警示教育大会,传达学习省、市、区纪委监委相关文件通知,强调节假日期间“八个严禁”纪律要求,督促党员干部进一步增强纪律意识,切勿触碰纪律“红线”。

二是强化宣教“立规矩”。新区纪工委通过集体廉政提醒和微信(QQ)工作群发送廉洁自律信息等方式,开展廉政教育,强化《中华人民共和国监察法》、新修订的《中国共产党纪律处分条例》等法规党纪的学习宣传,提醒党员干部节日期间严守政治规矩,严防“节日腐败”。

三是明察暗访“强震慑”。新区纪工委将采取不打招呼、不定时间、不定路线等方式,对一办五局、相关部门、13个村开展党员干部作风建设监督检查,持续加大对春节期间“四风”问题的预防和查处力度,发现一起、查处一起、通报一起,形成高压态势,营造清廉祥和的节日氛围。


181899 内容页访问计数

ICP备案号:鄂ICP备17005283号-1  主办单位:鄂城区人民政府  承办:鄂城区人民政府办公室
建议使用 IE8或以上浏览器版本 1024×768以上屏幕分辨率浏览本站
政务信息报送入口>>