今天是
您的位置:鄂城区人民政府门户网站 > 信息 > 聚焦鄂城
区委书记刘厚文与全区党员领导干部进行集中廉政谈话
作者:
【字号: 】   【复制链接】   【转发】   【纠错】   【打印】   【关闭】    2019年01月22日   

1月21日上午,区委书记刘厚文在区委九届七次全体(扩大)会议结束后,主持召开全区领导干部集中廉政谈话会。会上,刘厚文结合传达学习习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话精神和观看新闻专题片《一抓到底正风纪》的体会认识,与区“四大家”领导、各乡镇、新区、开发区党政主职和区直单位负责人进行交心谈心。

刘厚文指出,政治纪律是最大的纪律。全区各级党组织和党员领导干部一定要保持政治定力,把准政治方向,强化政治责任,提高政治能力,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把严守政治纪律与履行自身岗位职责紧密联系起来,把力戒形式主义、官僚主义作为重要任务,从讲政治的高度抓工作部署、抓任务落实。要敢于动真碰硬、勇于拍板负责、勤于督促落实,以一抓到底的作风、务实担当的行动,确保中央、省委、市委和区委的各项决策部署落到实处,保证全党集中统一、令行禁止,坚决同违反政治纪律和政治规矩的行为作斗争,大力营造我区风清气正的政治生态。

刘厚文强调,抓好党建是最大的职责。全区各级领导干部要清楚地认识到自己的第一职务是党内职务,首要任务是履行好管党治党职责。各级党组织要切实落实好全面从严治党主体责任、书记第一责任人责任、分管领导“一岗双责”责任,加强党员干部日常教育、监督、管理工作,对小事小节,抓早抓小,咬耳扯袖,红脸出汗,防止小错变大错。坚持标本兼治、建立健全长效机制,加强对权力的制约和监督,管好关键人、管到关键处、管住关键事、管在关键时,既要管住乱用滥用权力的渎职行为,又要管住不用弃用权力的失职行为,从而充分发挥党的基层组织团结带领群众贯彻党的理论和路线方针政策、落实党的任务的战斗堡垒作用。

刘厚文强调,廉洁自律是最大的底线。“廉不廉看过年、洁不洁看过节”,在春节来临之际,党员领导干部要时刻铭记打铁必须自身硬的要求,时刻以如临深渊、如履薄冰的心态对待工作、对待权力。倡导清清爽爽的同志关系、规规矩矩的上下级关系,带头建立健康的工作关系,自觉净化工作圈、朋友圈和生活圈,坚持亲、清政商关系,始终保持高度警惕,不被别有用心之人所“利用”和“围猎”。带头立好家规、树好家风,严格教育和约束配偶、子女、亲友和身边工作人员,盯紧重要领域、重要环节和重要节点,抓好班子、带好队伍、管好自己和家人,做组织放心、群众满意的清正廉洁好干部。

据悉,此次廉政谈话会深入学习贯彻十九届中央纪委三次全会精神,压紧压实全面从严治党主体责任,紧盯春节这个关键时间节点,对党员领导干部及时提醒,早打招呼,进一步给大家咬耳扯袖、敲敲警钟,确保严守共产党人清正廉洁的政治本色,振奋精神、克难奋进,以崭新的面貌迎接新的一年、再创新的业绩!

会前,与会同志集中观看了中央电视台新闻专题片《一抓到底正风纪》。


181917 内容页访问计数

ICP备案号:鄂ICP备17005283号-1  主办单位:鄂城区人民政府  承办:鄂城区人民政府办公室
建议使用 IE8或以上浏览器版本 1024×768以上屏幕分辨率浏览本站
政务信息报送入口>>