今天是
您的位置:鄂城区人民政府门户网站 > 信息 > 部门动态
鄂城新区开展2019年度流动人口元旦春节主题宣传活动
作者:鄂城区卫计局
【字号: 】   【复制链接】   【转发】   【纠错】   【打印】   【关闭】    2019年01月22日   

为不断提升流动人口管理服务水平,鄂城新区计生办于2019年1月22日联合新庙镇卫生院、鄂州市城东邮政储蓄所等单位在新庙镇卫生院门前举办了主题为“把健康带回家”的宣传活动

本次活动以“把健康带回家”为主题,向流动人口宣传儿童预防接种、传染病防控、孕产妇和儿童保健、计划生育、健康教育等国家基本公共卫生计生服务均等化的重要性及意义,通过咨询及发放宣传单,提高了流动人口对国家基本公共卫生计生服务均等化知晓率,增强了流动人口参与基本公共卫生计生服务的自觉性、主动性,对扩大流动人口基本公共卫生服务均等化的影响力、全面推进国家基本公共卫生服务均等化起到了积极作用。

通过发放宣传品向过往群众和流动育龄妇女宣传流动人口计生政策,提高流动人口对计生政策和计生知识的知晓率。为过往群众和流动人口免费义诊、免费发放避孕药具,为流动育龄妇女提供避孕节育、生殖保健知识咨询。其中免费发放避孕套1000多盒,宣传抽纸、纸袋、年历等2000余份。

通过活动的开展,提升了流动人口的健康素养和健康水平,同时也增强了流动人口寻求健康的意识。

(鄂城新区计生办 邵晓兵供稿


181921 内容页访问计数

ICP备案号:鄂ICP备17005283号-1  主办单位:鄂城区人民政府  承办:鄂城区人民政府办公室
建议使用 IE8或以上浏览器版本 1024×768以上屏幕分辨率浏览本站
政务信息报送入口>>