今天是
您的位置:鄂城区人民政府门户网站 > 信息 > 新区快讯
政商亲清谋发展 银企联通求共赢——花湖开发区召开银企对接座谈会
作者:
【字号: 】   【复制链接】   【转发】   【纠错】   【打印】   【关闭】    2019年01月23日   

    1月20日,花湖开发区召开银企对接座谈会,会议传达了习近平总书记在促进民营经济发展座谈会上的讲话精神,并就推进企业转型发展、优化企业营商环境、解决企业发展难题等方面内容展开深入探讨交流。开发区管委会主任谢祚兴、党工委副书记陈国璋、管委会副主任刘彬,“一办五局”负责人以及商会会员单位、各大银行负责人共计70余人参加会议。

    座谈会上,开发区管委会副主任刘彬通报了2018年度纳税收100万元以上企业名单,吴都医药董事长刘凤祥等民营企业代表进行了交流发言,农商行等五家银行行长就他们的金融产品和服务进行了推介。

    区委常委、开发区管委会主任谢祚兴在发言中强调,要抢抓湖北省“一芯两带三区”和鄂州市“三城一化”战略机遇,促进花湖开发区民营经济高质量发展。一是要正确认识民营企业目前面临的困难和问题,统一思想认识,提高行政效率,降低融资难度。二是要正确把握航空城建设带来的机遇。面对越来越好的环境,越来越多的机会,越来越大的舞台,民营企业严守安全生产和环境保护的底线,努力提升企业竞争能力。三是要积极引导花湖开发区民营企业高质量发展。要做中央政策的忠实实践者,做民营企业的坚强支持者,做金融安全的有力维护者。

    多家企业与银行达成融资合作意向。位于湖北物流核心枢纽项目拆迁区的长江容器是一家具有国家级容器制造资质的市级重点企业,董事长曹祥胜表示,目前企业亟需大量迁建资金,此次银企对接会提供了一个很好的交流平台。不少企业家也表示,目前的经济形式不容乐观,企业家们必须保持良好心态,在花湖开发区这片机遇的沃土上继续深耕细作。

(花湖开发区党政综合办公室、经济发展局供稿)

181923 内容页访问计数

ICP备案号:鄂ICP备17005283号-1  主办单位:鄂城区人民政府  承办:鄂城区人民政府办公室
建议使用 IE8或以上浏览器版本 1024×768以上屏幕分辨率浏览本站
政务信息报送入口>>