今天是
您的位置:鄂城区人民政府门户网站 > 信息 > 聚焦鄂城
区委召开第九届委员第七次全体(扩大)会议
作者:
【字号: 】   【复制链接】   【转发】   【纠错】   【打印】   【关闭】    2019年01月24日   

 

1月21日,区委召开第九届委员第七次全体(扩大)会议。区委书记刘厚文代表区委常委会作工作报告。会议由区委副书记、区长董国平主持。区委常委,区委委员、候补委员,区人大常委会、区政府、区政协领导班子成员,各乡镇(新区、开发区)党政主职,区直部门负责人,区人大、区政协各专(工)委主任,区纪委(监察委)班子成员共108人参加会议。大会表决通过了全会决议(草案)。

全会充分肯定了区委常委会2018年的工作,认为2018年是鄂城改革发展史上具有里程碑意义的一年,面对艰巨的改革发展稳定任务、较大的矛盾风险挑战、严峻的稳增长抓保护考验,区委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记视察湖北重要讲话精神,牢记嘱托、真抓实干、砥砺奋进,保持了经济持续健康发展和社会大局稳定,朝着全面建成小康社会目标迈出坚定步伐。全区三大攻坚战取得新进展,征迁工作展现新担当,转型发展迈出新步伐,民生福祉实现新提升,管党治党呈现新气象。

全会强调,2019年是中华人民共和国成立70周年的大庆之年,是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的大干之年,是推进城乡融合高质量发展、决战决胜全面建成小康社会的关键之年。全区上下要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和中央、省、市系列会议精神,对标对表省、市高质量发展布局,认真贯彻市委“三城一化”战略,坚持稳中求进工作总基调,以供给侧结构性改革为主线,以建设空港新城、产业名城、山水绿城、文明春城为目标,着力抓好发展转型、改革创新、作风转变,在我省鄂东南转型发展示范区建设中打头阵、当标兵、作贡献,致力打造鄂城样板,争创“五个示范”的排头兵,谱写城乡融合高质量发展鄂城新篇章,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

全会指出,实现2019年工作目标,一要加快建设空港新城,提升鄂城首位度,全力服务机场建设,全新谋划空港经济,全面扩大开放。二要加快建设产业名城,提升鄂城加速度,进一步扩大有效投资,加快培育优势产业,全力支持民营经济做强做优。三要加快建设山水绿城,提升鄂城美丽度,全力打好污染防治攻坚战,着力推动乡村振兴,加快建设美丽乡村。四要加快建设文明春城,提升鄂城幸福度,创建文明城市,发展社会事业,增进民生福祉,维护社会稳定。五要坚定不移推进全面从严治党,以高质量党建引领推动高质量发展,坚持把政治建设摆在首位,加强基层组织建设,全面提升党委领导经济工作的能力,锲而不舍开展正风肃纪和反腐败斗争,巩固发展反腐败压倒性胜利,营造良好的干事创业氛围。

全会号召,全区各级党组织和全体党员干部要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,决贯彻落实党中央和省委、市委决策部署,真抓实干、埋头苦干、少说多干,不断实现人民对美好生活的向往,以城乡融合高质量发展的优异成绩向新中国成立70周年献礼!

全会还组织集中观看了央视专题片《一抓到底正风纪》,区委书记刘厚文对参会全体人员进行了集体廉政谈话。


181937 内容页访问计数

ICP备案号:鄂ICP备17005283号-1  主办单位:鄂城区人民政府  承办:鄂城区人民政府办公室
建议使用 IE8或以上浏览器版本 1024×768以上屏幕分辨率浏览本站
政务信息报送入口>>