今天是
您的位置:鄂城区人民政府门户网站 > 信息 > 部门动态
鄂城区卫计局开展春节前夕安全生产大检查活动
作者:鄂城区卫计局
【字号: 】   【复制链接】   【转发】   【纠错】   【打印】   【关闭】    2019年01月25日   

2019年春节即将来临,为全面加强卫生计生系统春节期间安全生产工作,严防和遏制安全生产事故发生,1月23日至24日,鄂城区卫计局由分管领导带队对全区各乡镇卫生院春节前夕的安全生产落实情况进行了“拉网式”大检查。
检查组重点检查了各医疗单位的安全工作方案预案、事故应急等制度落实情况;值班值守人员在岗、监控设备使用等安全保卫工作落实情况;消防器材使用、消防通道无遮挡、电器和电线使用管理等消防安全管理情况;配齐配全抢救人员和药品、突发事件应急处理等医疗安全管理情况;电梯、氧气站、承压锅炉、高压氧仓等特种设备安全管理情况。
检查组实行“谁检查、谁负责、失职追责”的原则,通过采取明察暗访的形式,不放过任何一个隐患,不放过任何一个整改不到位的问题,做到不留死角死面。对于查出来问题,及时向受检单位反馈,下达整改督办意见书并提出整改建议和时限要求,全面清理安全隐患。
此次检查,共查出安全隐患12处,涉及7家乡镇卫生院,下达整改督办意见书7份。

(鄂城区卫生和计划生育局办公室 供稿)


181947 内容页访问计数

ICP备案号:鄂ICP备17005283号-1  主办单位:鄂城区人民政府  承办:鄂城区人民政府办公室
建议使用 IE8或以上浏览器版本 1024×768以上屏幕分辨率浏览本站
政务信息报送入口>>