今天是
您的位置:鄂城区人民政府门户网站 > 信息 > 部门动态
鄂城区计生协组织开展流动人口关怀关爱宣传服务活动
作者:鄂城区卫计局
【字号: 】   【复制链接】   【转发】   【纠错】   【打印】   【关闭】    2019年01月25日   

为了扎实有效地做好春节期间流动人口服务管理工作,1月23日-25日期间,鄂城区计生协组织各乡镇计生协开展“幸福计生·暖冬行动”系列宣传服务活。各乡镇纷纷采取设立政策咨询台、健康体检、免费义诊、发放宣传资料、计生宣传品等形式,为流动人口宣传各类疾病防治知识和卫生计生法律法规及相关政策

通过活动的开展,鄂城区流动人口服务管理工作力求做到“三个转变”:一是目标要变:要从单纯管理转变为促进人口有序流动,关注流动人口的身心健康,提供体检项目、促进上岗就业、提供维权保护等,满足其合理需求二是理念要变:流动人口工作要坚持以人为本,强调人文关怀,对流动人口的被动控制转变为主动服务,淡化管理,强化合作,淡化治理,强化服务三是方法要变:要从单一的管理转变为综合服务,注重沟通协调,做到信息上互通共享、管理上人性,为流动人口提供便利、优质、高效的服务。

部分乡镇开展系列宣传活动集锦

(一)

长港镇计生协联合中心卫生院开展“幸福计生·暖冬行动”系列行动之流动人口关怀关爱服务宣传活动。活动现场设立了计生政策咨询宣传、健康检查、义诊等服务项目,工作人员向返乡流动人口大力宣传流动人口健康素养,使流动人口了解各类疾病防治知识和卫生计生法律法规及相关政策,重点加强流入流出育龄妇女的健康教育,指导育龄妇女向家庭成员传播健康知识,以家庭带动社会,促进流动人口健康素养水平提高。

活动中,工作人员分发新春小礼包、健康知识宣传册、计生药具等,此次活动共发放宣传资料200多份,新春小礼包300份,避孕药具100份,接待义诊、咨询80多人次,有效提升了流动人口的获得感。

(二)

杜山镇组织镇计生协、计生办、卫生院及各村场所计生人员,在集镇街16路车站旁举办了“关怀关爱流动人口”主题宣传活动,活动的开展受到了流动人口和广大人民群众的广泛关注。活动中,杜山镇在16路车站旁设立了发放点,为春节返乡回家的流出群众发放计划生育流动人口健康包、宣传挂历、宣传手册、拆页、避孕药具、手提袋、抽纸等计生宣传品,大力宣传流动人口卫生计生相关政策和法律法规,并为流动人口进行免费检查血压、血糖等服务此次活动,杜山镇共发放流动人口健康包40余个、宣传挂历500余份、宣传手册、拆页、手提袋、抽纸500余份、避孕药具200余盒。

(鄂城区计生协会、长港镇计生协、杜山镇计生协供稿)


181948 内容页访问计数

ICP备案号:鄂ICP备17005283号-1  主办单位:鄂城区人民政府  承办:鄂城区人民政府办公室
建议使用 IE8或以上浏览器版本 1024×768以上屏幕分辨率浏览本站
政务信息报送入口>>