今天是
您的位置:鄂城区人民政府门户网站 > 信息 > 部门动态
鄂城区卫计局春节前夕走访慰问扶贫包保村贫困户
作者:区卫计局
【字号: 】   【复制链接】   【转发】   【纠错】   【打印】   【关闭】    2019年01月29日   

在新春佳节即到来之际1月28日,鄂城区卫计局13余名干部职工带着关爱关怀,深入碧石渡镇李边村走访慰问包保贫困户,为20户困难家庭送去价值10000元的大米、食用油、猪肉等生活用品,让他们寒冬不再寒冷,过一个吉祥快乐的春节。

鄂城区卫计局根据区委、区政府的统一安排,干部职工积极踊跃投入脱贫攻坚主战场,13名干部职工分别包保20户精准贫困户。包保责任人每月至少入户开展两次以上工作,摸清家底,找准致贫原因,共商脱贫方案,制定帮扶计划,落实帮扶措施,记录情况,宣传精准扶贫优惠措施和已经享受的扶贫政策,帮助解决实事难事,进一步密切干群关系。

在慰问活动中,包保干部与扶贫对象促膝交谈,详细了解他们的生产生活、身体健康状况及当前存在的困难,送去了卫计局的关怀和温暖,并向他们致以新春佳节的问候与祝福,鼓励他们在党和政府的关怀下,勤劳致富,自力更生,不等不靠,带好头、做榜样,争取早日脱贫致富。

(鄂城区卫生和计划生育局办公室 供稿)


181964 内容页访问计数

ICP备案号:鄂ICP备17005283号-1  主办单位:鄂城区人民政府  承办:鄂城区人民政府办公室
建议使用 IE8或以上浏览器版本 1024×768以上屏幕分辨率浏览本站
政务信息报送入口>>