今天是
您的位置:鄂城区人民政府门户网站 > 信息 > 聚焦鄂城
鄂城区领导为企业加油鼓劲
跑出高质量发展“加速度”
【字号: 】   【复制链接】   【转发】   【纠错】   【打印】   【关闭】    2019年03月05日   
       (特约记者熊远中)近日,鄂城区委书记刘厚文、区长董国平分别深入部分企业调研“开门红”以及转型项目等工作。
刘厚文先后来到华中重型机械制造有限公司、长江压力容器厂等企业,分别与各企业主要负责人进行了座谈,对各企业迎来“开门红”表示充分肯定,协调了长江压力容器厂新厂区项目推进工作,勉励民营企业家们开局就要奔跑,要跑出“加速度”。
        刘厚文表示,华中重型机械制造有限公司新研发的智能立体车库和智能一体化污水处理机等新产品走俏新市场,今后在环保设备制造等领域,要通过推进产品升级和科技创新从“传统制造”到“智能制造”成功转型;要进一步挖掘高端智力资源优势,沿着智能转型的方向高质量发展。他强调,长江压力容器厂第一季度跑出签约1.3亿元、现已完成4千万元销售收入的可喜成绩,要依托自身高端制造优势,抢抓“一带一路”项目的机遇分得一杯羹,迎来桥梁钢结构等新型发展行业从“高端制造”向“尖端创造”的春天。刘厚文还着重强调,吴城钢铁公司要在开发钢铁高附加值上转型升级,提升高附加值产品的出口贸易量。
      董国平深入部分企业就复工、复产以及经济运行工作进行调研。
      董国平首先来到国铁高新公司,听取了该公司封叶董事长谈新年打算并了解该公司的试产情况后强调,要承接好“一带一路”项目,加快推进转型后的高铁新产品订单生产量,形成一条循环生产链的科技创新自主模式;区直和乡镇相关职能部门要进一步加大对正在筹建的培训中心和质检中心服务力度,帮助其早日正式投产运行。
      随后,董国平来到攀峰钻石有限公司,当了解到该公司复工率达到100%,复产率达到90%以上后表示满意。董国平要求,要加快新厂房建设进度;充分发挥专家团队科技创新的支撑作用,全面实现“产学研”融合发展;切实加强管理链条连接到位,推进供给侧结构性改革。

192128 内容页访问计数

ICP备案号:鄂ICP备17005283号-1  主办单位:鄂城区人民政府  承办:鄂城区人民政府办公室
建议使用 IE8或以上浏览器版本 1024×768以上屏幕分辨率浏览本站
政务信息报送入口>>