今天是
您的位置:鄂城区人民政府门户网站 > 信息 > 部门动态
市妇联主席吕爱兰一行来鄂城区婚姻家庭纠纷案件调解中心调研
作者:
【字号: 】   【复制链接】   【转发】   【纠错】   【打印】   【关闭】    2019年03月12日   

3月11日下午,市妇联主席吕爱兰,副主席王红,办公室主任梅清一行到鄂城区婚姻家庭纠纷案件调解中心调研。区妇联主席周文君等区妇联领导班子成员陪同调研。

   区妇联主席周文君同志介绍到,区婚调中心自2017年8月成立至今,共受理案件969件,其中起诉离婚328件,不起诉641件,分别占33.8%和66.2%据统计,受理的家暴案件占比25%,《反家庭暴力法》实施三年以来,家暴受害者的法律意识明显提升,越来越多的受害者敢于求助,这就要求各职能部门进一步强化责任意识,提升履职能力,加大执法监督力度。

          市妇联主席吕爱兰认真听取了区婚调中心的人员配置、制度建立、工作模式及成效等情况,高度赞许了鄂城区妇联采取政府购买服务形式引入专业力量参与婚姻家庭纠纷调解。她表示,婚姻家庭纠纷调解工作对促进家庭和谐、社会稳定具有重要的意义,区婚调中心要进一步创新工作举措,强化服务意识,提升服务水平,使各项工作在现有的基础上更上一层楼。

           鄂城区婚调中心将从加强法制宣传教育、注重矛盾源头预防、推进部门协作联动等方面做好婚姻家庭纠纷调解工作,进一步立足本职,推进工作创新,促进调解工作再上新台阶,为加强和谐婚姻家庭建设,助力社会环境和谐稳定贡献力量。


下载附件:
        QQ图片20190312082912-wps图片_副本.jpg

192188 内容页访问计数

ICP备案号:鄂ICP备17005283号-1  主办单位:鄂城区人民政府  承办:鄂城区人民政府办公室
建议使用 IE8或以上浏览器版本 1024×768以上屏幕分辨率浏览本站
政务信息报送入口>>