今天是
您的位置:鄂城区人民政府门户网站 > 信息 > 乡镇风采
杜山镇2018年度党委班子民主生活会——区委常委、纪委书记、监察委主任丁斌参加并讲话
作者:
【字号: 】   【复制链接】   【转发】   【纠错】   【打印】   【关闭】    2019年03月13日   

312下午,杜山镇组织召开2018年度民主生活会,会议以强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处为主题,联系杜山镇工作实际,进行自我检查、党性分析,开展批评和自我批评。

会前,镇党委做充分的准备工作镇党委班子成员各村场所、镇直有关负责同志征求意见相互之间开展谈心谈话,围绕主题进行查摆,撰写发言提纲会上镇党委书记李怀明同志代表镇党委班子对照检查并带头开展自我批评,其他同志进行批评帮助。随后,镇党委班子其他同志依次发言,按照要求进行了深刻的对照检查。镇党委班子同志的发言认识深刻,查摆严格,意见坦诚,达到了统一思想、明确方向、凝聚力量的目的。

区委常委、纪委书记、监察委主任丁斌同志全程参与本次民主生活会,仔细聆听每位班子成员发言,对发言同志材料存在的问题详细提问,并对一些重点问题认真做了记录。

丁斌同志强调,民主生活会是党内政治生活的重要内容,也是发扬党内民主、加强党内监督、依靠领导班子自身力量解决矛盾和问题的重要方式。2018年,在镇党委的正确领导下,各项工作稳步推进。通过本次民主生活会,党委班子成员联系实际,讲认识、谈体会,摆问题、找不足,既交流了思想、增进了团结,又指出了问题、明确了改进方向,达到了红脸出汗,促进工作的目的。

丁斌同志对杜山镇党委班子提出以下四点建议:一是在“知行合一”上下功夫;二是在推进发展上下功夫;三是在转变作风上下功夫;四是在严守法纪上下功夫。

最后,镇党委书记李怀明同志代表杜山镇党委班子做表态发言,针对丁斌同志提出的四点建议,镇党委要进一步深化认识,迅速整改,明确整改措施和整改期限,真正做到政治站位高,认知足,工作实。以此次民主生活会为起点,更好促进杜山镇各项事业健康有序发展。

 

 

192200 内容页访问计数

ICP备案号:鄂ICP备17005283号-1  主办单位:鄂城区人民政府  承办:鄂城区人民政府办公室
建议使用 IE8或以上浏览器版本 1024×768以上屏幕分辨率浏览本站
政务信息报送入口>>