今天是
您的位置:鄂城区人民政府门户网站 > 信息 > 部门动态
鄂城区卫计局严格执行国家基本药物制度
作者:区卫计局
【字号: 】   【复制链接】   【转发】   【纠错】   【打印】   【关闭】    2019年03月13日   

一是及时召开会议。3月上旬,区卫计局组织全区10家乡镇卫生院药剂科主任召开了基本药物制度执行情况通报会议,对全区元月份全区基药采购情况和1-2月份全区各村卫生室基药信息报送情况均作了通报。

二是加强业务培训。及时组织药剂科相关人员对<<鄂州市关于落实国家基本药物制度的实施方案>>(征求意见稿)进行了学习,并现场征求参会人员意见。

三是严格执行基药目录。要求各乡镇卫生院针对筛选出的基本药物目录,每季度进行一次增减品规微调,各单位通过召开院药事管理委员会讨论确定品规的增减。

四是加强配送监管。严格落实采购药品“两票制”,要求各配送企业均要向医疗机构签订“两票制”承诺函、委托书、报送基本目录。对配送不到位的及时报送配送不到位信息月报表。

五是加强配备管理。各乡镇卫生院按照要求落实基本药物的配备比例,不断提高基药使用量。同时做好处方点评工作,定期开展统计分析,对不合理用药提出通报批评。

(鄂城区卫生和计划生育局卫生股 夏利芳供稿)


192201 内容页访问计数

ICP备案号:鄂ICP备17005283号-1  主办单位:鄂城区人民政府  承办:鄂城区人民政府办公室
建议使用 IE8或以上浏览器版本 1024×768以上屏幕分辨率浏览本站
政务信息报送入口>>