今天是
您的位置:鄂城区人民政府门户网站 > 信息 > 乡镇风采
长港镇扎实推进“大棚房”清理整治工作
作者:
【字号: 】   【复制链接】   【转发】   【纠错】   【打印】   【关闭】    2019年03月14日   

为认真贯彻落实党中央和省市区决策部署,长港镇党委政府强化组织领导、提高政治站位、积极担当作为,扎实推进“大棚房”清理整治工作。

强化组织领导,压实目标责任。坚持把整治清理“大棚房”工作当作重要政治任务充分认清当前“大棚房”清理整治工作面临的严峻形势,强化组织领导提高政治站位及时召开专题会议研究部署“大棚房”清理整治工作成立“大棚房”专项清理整治行动领导小组,落实责任领导,严格落实属地管理责任制明确村为责任主体层层压实责任全力督导各业主及时整改到位,确保按时按质完成清理整治任务。

二是强化责任意识,全面摸底排查。组织国土、农业和城建等职能部门,以村为单位,对全镇四个村所辖范围内的违建构筑物,实行横到边、竖到底、全覆盖式大检查,依法严查大棚内违法建房行为。针对检查发现的问题,逐村逐户建立清理整治工作台账,列出整治任务清单,确保限期内完成清理任务。

三是强化宣传教育,提升思想认识。为全面高效推进“大棚房”清理整治工作,我镇坚持“业主自拆,适当奖补”的原则,做到宣传在前、教育在先、全程督导、有序自拆。区、镇、村、组四级专班全时段轮番上阵,一对一、面对面宣传教育、引导疏导,业主均表示愿意积极配合党委政府工作,对标自行拆除违建构筑物。

是强化督查督导,加强协调联动。农办负责人全程督导协调,加快推进“大棚房”清理整治工作。各包保责任人严格按照会议要求迅速行动、迎难而上、动真碰硬,每天都要深入违建点,认真开展督查,不间断检查违建构筑物的拆除情况和耕土回填情况,要求加快进度。同时,积极做好各业主的政策宣讲工作,告诫各业主,只有守法经营,才能实现持续高质量发展。

五是强化担当作为,推动工作落实。镇村专班放弃双休日休息,以钉钉子的精神,契而不舍、强力整治,在全区率先完成复耕任务。(长港镇党政办)


192204 内容页访问计数

ICP备案号:鄂ICP备17005283号-1  主办单位:鄂城区人民政府  承办:鄂城区人民政府办公室
建议使用 IE8或以上浏览器版本 1024×768以上屏幕分辨率浏览本站
政务信息报送入口>>