今天是
您的位置:鄂城区人民政府门户网站 > 信息 > 乡镇风采
泽林镇:红红脸,出出汗,开出一场辣味十足的民主生活会
作者:
【字号: 】   【复制链接】   【转发】   【纠错】   【打印】   【关闭】    2019年03月14日   

2019年3月13日,泽林镇党委召开2018年度民主生活会,此次会议以“强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,坚决做到‘两个维护’,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处”为主题,会议由党委书记杜焕保主持,区委常委、鄂城新区党工委副书记、新庙镇党委书记李朝霞出席指导并做重要讲话。

会上,镇党委书记杜焕保结合2018年班子工作实际情况,代表班子作对照检查,班子成员逐一进行对照检查发言,认真查摆了自身存在的问题,严肃开展批评与自我批评,一针见血,辣味十足。

听完大家发言后,李朝霞指出,大家的发言内容言之有物、言之有据,批评意见出于公心、点到了要害、戳到了痛点,起到了相互提醒、共同提高的效果,开了一个质量较高的民主生活会,达到了统一思想、凝聚共识、明确方向、促进工作的目的。

李朝霞强调,泽林镇党委班子要以此次民主生活会为契机,进一步强化政治责任,切实提高党内政治生活质量,从四个方面精准发力认真抓好问题整改。一是要坚定政治信仰,坚持用党的科学理论武装头脑,要始终把党的政治建设摆在首位,强化政治统领,推进“两学一做”常态化制度化,要对标党章党规,对标党的路线方针政策,对标先进典型,让政治理论学习提升鲜活起来;二是要坚持问题导向,全面发力对标调校抓整改,泽林镇党委班子要发挥好“关键少数”示范引领作用,在原则性问题上敢于主动作为、亮剑发声,多到基层一线了解情况,听取群众意见;三是要强化责任担当,围绕中心服务大局尽职责,要科学规划泽林南互通高端制造产业园建设,承接机场核心区服务配套,持续推进乡村振兴,打造城乡融合示范区;四是净化政治生态,永葆清正廉洁的政治本色,要压实党风廉政建设主体责任,落实“一岗双责”,树立“一切工作到支部”的理念,深入开展“治庸、提能、问效”作风建设专项行动,同“四风”问题斗争到底。

 

192208 内容页访问计数

ICP备案号:鄂ICP备17005283号-1  主办单位:鄂城区人民政府  承办:鄂城区人民政府办公室
建议使用 IE8或以上浏览器版本 1024×768以上屏幕分辨率浏览本站
政务信息报送入口>>