今天是
您的位置:鄂城区人民政府门户网站 > 信息 > 部门动态
鄂城区卫生健康局亮剑“庸、懒、散” 倡导“四干”作风
召开全区卫生健康行业作风建设动员会
作者:区卫健局
【字号: 】   【复制链接】   【转发】   【纠错】   【打印】   【关闭】    2019年04月01日   

   为了认真贯彻落实市委、区委关于加强作风建设工作部署,切实解决当前卫生健康行业中损害行业形象,侵害人民群众卫生健康权益的突出问题,3月29日下午,鄂城区健局组织召开全区卫生健康行业作风建设“治庸提能问效”三年行动动员会。全区各乡镇卫生院院长、副院长,计生办主任、区直卫生计生单位负责人,局机关班子成员、各股室负责人70余人参会。

   会上,与会人员共同观看了局督查专班对8家乡镇卫生院作风建设暗访情况的视频,副局长杨桃枝宣读了《鄂城区卫生健康行业作风建设“治庸提能问效”三年行动2019年工作方案》;随后,花湖、燕矶两家卫生院院长分别作了积极的表态发言,副局长高作银还对中央巡视组巡视湖北脱贫攻坚反馈问题整改工作进行了安排部署。

   最后,局书记王向东从三个方面对行业作风建设行动进行了安排部署。他要求,各单位一是统一思想认识,深刻领会加强作风建设的重要性,要积极践行“五敢”要求,倡导“四干”作风;二是突出重点,抓住关键,扎扎实实转变工作作风。要从核心问题入手,狠抓医德医风教育问题,要从源头问题入手,狠治系统内庸、懒、散问题,要从根本问题入手,狠查卫生健康行业重点问题,要从“榜样问题”入手,狠抓示范作用发挥;三是动真碰硬,彻查严力,凝心聚力抓好作风建设。各单位要强化责任,加强监督检查,对于违反工作纪律、乱开药、乱收费、拿回扣、收红包的,局党组将积极收集线索,发现一起,严查一起。

(鄂城区卫生健康局办公室罗利平 供稿)


下载附件:
        鄂城卫生健康简报第22期(鄂城区卫健局召开全区卫生健康行业作风建设“治庸提能问效”三年行动动员会).docx

202280 内容页访问计数

ICP备案号:鄂ICP备17005283号-1  主办单位:鄂城区人民政府  承办:鄂城区人民政府办公室
建议使用 IE8或以上浏览器版本 1024×768以上屏幕分辨率浏览本站
政务信息报送入口>>