今天是
您的位置:鄂城区人民政府门户网站 > 信息 > 部门动态
开展终结结核行动 共建共享健康中国
鄂城区开展世界防治结核病日系列宣传活动
作者:区卫健局
【字号: 】   【复制链接】   【转发】   【纠错】   【打印】   【关闭】    2019年04月01日   

3月24日是第24个“世界防治结核病日”。为提高社会和公众对结核病危害性的认识,3月22日,鄂城区卫健局联合鄂州市疾控中心、鄂州市教育局、泽林卫生院在泽林高中开展以“开展终结结核行动,共建共享健康中国”为主题的“世界防治结核病日”宣传活动,同步开展“遏制结核、健康校园”推进行动。

“林黛玉得的是什么病?”“肺结核。”在泽林高中的活动现场,不少师生踊跃答题。主办方通过咨询服务、发放宣传单、宣传手册及开展健康讲座、观看宣传视频等形式,向师生们讲解防治结核病知识,宣传国家对结核病免费诊疗政策和相关专业知识。

“结核病主要是通过飞沫传播,积极锻炼身体,增强自身体质,养成良好的卫生习惯,前往公共场所佩戴口罩,室内注意通风等等都是预防传染的有效途径。”

“咳嗽、咳痰两周以上,或痰中带血丝,应怀疑得了肺结核病,要赶快到医院检查!”专家提醒,我国对结核病实行免费筛查、治疗政策,一旦怀疑自己得了结核病,可到我市定点医疗机构——市三医院接受免费筛查和规范治疗。

“我觉得参加这样的活动很有意义!” 学生小凯说,以前,他对结核病的知识一点都不了解,通过这次活动学到了不少对这类疾病的防治知识,增强了自我保健意识和防控疾病的能力。

按照市卫健委、区卫健局的部署安排,从3月19日开始,我区各乡镇已先后通过官网、电视、广播、报刊、义诊咨询“六进”等形式,开展了一系列内容丰富、形式多样的结核病防治宣传活动及“遏制结核、健康校园”行动,推进了结核病防治知识的普及,不断提高全区结核病防治水平。

(鄂城区卫生健康局卫生股吴卫兵 供稿)


下载附件:
        鄂城卫健简报第23期(开展终结结核行动 共建共享健康中国).docx

202281 内容页访问计数

ICP备案号:鄂ICP备17005283号-1  主办单位:鄂城区人民政府  承办:鄂城区人民政府办公室
建议使用 IE8或以上浏览器版本 1024×768以上屏幕分辨率浏览本站
政务信息报送入口>>