今天是
您的位置:鄂城区人民政府门户网站 > 信息 > 聚焦鄂城
鄂城区召开党务工作会
作者:
【字号: 】   【复制链接】   【转发】   【纠错】   【打印】   【关闭】    2019年04月02日   
鄂城区召开党务工作会
 
2019年4月1日,鄂城区召开党务工作会,区委书记刘厚文作重要讲话。区委副书记、区长董国平主持会议。区委常委、组织部长王红山通报了区委常委班子2018年度民主生活会情况。会议以书面形式通报了区人大常委会党组、区政府党组、区政协党组民主生活会情况。其他区委常委参加了会议。

会议指出,2018年,全区各级党组织坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记视察湖北重要讲话精神,以建设现代化航空新城为主战场,以“两学一做”学习教育常态化制度化为载体,围绕推进区委中心工作,务实重行、苦干实干,党的建设各项工作均取得了新的成绩,为全区改革发展稳定提供了有力支撑和保证。

会议强调,2019年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会的关键之年,是鄂城区加快“四城”建设、争当“五个示范”的奋斗之年。全区各级党组织和广大党员干部要进一步统一思想,认清形势,以供给侧结构性改革为主线,以建设空港新城、产业名城、山水绿城、文明春城为目标,着力抓好发展转型、改革创新、作风转变,打造县域经济升级版,谱写城乡融合高质量发展鄂城新篇章。以作风建设“治庸、提能、问效”三年行动为突破口,围绕中心,服务大局,切实增强做好组织、宣传、政法、统一战线等党务工作的责任感和紧迫感,不断研究新情况、新问题,不断提出新思路、新举措,创造性地开展工作,不断提高新时代党的建设质量,为实现经济社会高质量发展提供强有力的保证,奋力在全省鄂东转型发展示范区建设中打头阵、当标兵、作贡献。

会议强调,组织工作要以党的政治建设为统领,扎实推进党的组织体系建设,着力培养忠诚干净担当的高素质干部,着力集聚爱国奉献的各方面优秀人才,为推进“四城”建设和城乡融合高质量发展提供坚强组织保证。要强化政治引领,以高质量党建推动高质量发展。要坚持政治标准,建设高素质人才干部队伍。要突出政治功能,建好建强基层组织体系。宣传思想文化工作要坚持守正创新、激发活力,坚持底线思维、增强忧患意识、强化斗争精神,聚焦庆祝新中国成立70周年这一主旋律,自觉承担起“举旗帜、聚民心、兴文化、展形象”的使命任务,为推动城乡融合高质量发展提供有力思想保证和强大的精神力量。要聚焦习近平新时代中国特色社会主义思想主题,强化意识形态风险防控主责,突出“大庆大干”正面宣传主线,担当文明春城建设主力。政法工作要认真学习领会习近平总书记关于政法工作的重要论述,坚决贯彻落实《中国共产党政法工作条例》,推进政法工作创新转型发展,以平安法治鄂城创建为经济社会高质量发展保驾护航。要全力防范化解重大风险,巩固深化平安法治鄂城建设,纵深推进扫黑除恶专项斗争。统一战线工作要把加强党的领导、巩固共同思想政治基础作为首要任务,落实好找到最大公约数、画出最大同心圆的根本要求,为共同建设“四城”凝聚人心、智慧、力量、共识。要在凝聚人心和力量上彰显优势,在促进民营经济持续健康发展上彰显作为,在维护和谐稳定大局上彰显担当。

会议最后号召全区各级党组织和党员干部,以更加饱满的精神,更加务实的作风,奋发进取,迎难而上,不断开创各项工作新局面,为推进空港新城、产业名城、山水绿城、文明春城建设和城乡融合高质量发展作出新的更大贡献。
 


 

会上,区委书记刘厚文,区委副书记、区长董国平与长港镇、杜山镇、泽林镇、区退役军人事务局、区教育局、区住建局等6家单位签订了2019年综治(平安建设)工作目标责任书。


202290 内容页访问计数

ICP备案号:鄂ICP备17005283号-1  主办单位:鄂城区人民政府  承办:鄂城区人民政府办公室
建议使用 IE8或以上浏览器版本 1024×768以上屏幕分辨率浏览本站
政务信息报送入口>>