今天是
您的位置:鄂城区人民政府门户网站 > 信息 > 部门动态
区教育局开展无证幼儿园申报评估和校外培训机构督查评估行动
作者:
【字号: 】   【复制链接】   【转发】   【纠错】   【打印】   【关闭】    2019年04月03日   

为了进一步维护广大群众的利益,全面有效规范全区无证幼儿园和校外培训机构办学秩序,鄂城区教育局组织无证幼儿园申报评估和校外培训机构督查评估两个工作专班,在今年3月底,开展了为期一周的专项督查评估行动。

针对2018年底无证民办幼儿园专项整治行动中,要求限期整改的9所无证民办幼儿园和1所新创办的民办幼儿园,检查组成员依照《湖北省幼儿园办园水平综合评估标准》要求进行全面细致的现场评分,当面反馈存在的问题提出整改意见下一步,区教育局幼教股根据评估情况,按照“确认一批、整改一批、取缔一批”的工作思路,对基本符合办园要求的予以确认审批;对于仍存在隐患问题的,由乡镇中心学校督促限期整改;对存在重大安全隐患未整改和其他严重不合要求的坚决予以取缔,并将结果向各乡镇通报。

为进一步建立和完善全区校外培训机构监督管理长效机制,检查组辖区内9所未取得办学许可的校外培训机构进行评估,从举办者条件、场所条件、师资条件、管理条件等方面进行全方位现场评估,针对存在的问题现场下达整改通知书,对评估达标和限期完成整改的予以认定。在2018年年底,我区就进行了一次较为全面的专项整治行动,对全区32家校外培训机构进行检查评估,24家达标许可办学一年,4家要求限期整改,关停4家。

本次专项督查后,全区无证幼儿园和校外培训机构监管实现了全覆盖,督查结果将向各乡镇和有关部门通报,为全区开展多部门联合执法检查提供依据。今后,我们将进一步压实行业管理责任,各乡镇中心学校加强属地监管,强化发现机制和反馈机制,着力构建全面长效监管机制,确保全区教育和谐稳定发展。


202294 内容页访问计数

ICP备案号:鄂ICP备17005283号-1  主办单位:鄂城区人民政府  承办:鄂城区人民政府办公室
建议使用 IE8或以上浏览器版本 1024×768以上屏幕分辨率浏览本站
政务信息报送入口>>