今天是
您的位置:鄂城区人民政府门户网站 > 信息 > 聚焦鄂城
区政府主要领导带队检查清明节安全防控工作
作者:
【字号: 】   【复制链接】   【转发】   【纠错】   【打印】   【关闭】    2019年04月04日   

为切实做好2019年清明节期间安全防控和森林防火工作,确保群众祭扫活动能够安全、文明、和谐、有序地进行,4月3日上午,鄂城区区委副书记、区长董国平,副区长何彬带领区应急管理局、区民政局、区公安分局、区农业农村局对沙窝长山生态陵园、沙窝民爆物品仓库、汀祖华家庄水库、泽林金山水库和沙窝乡、汀祖镇、泽林镇森林防火工作开展安全防控检查。

在检查沙窝长山生态陵园时,董国平一行重点对清明节期间安全防控和应急管理工作以及陵园的进园道路通行环境、停车场位置安排等方面情况进行了检查。同时,督促墓园相关负责人完善好安全管控措施,解决错峰祭扫、分区祭扫、文明祭扫以及进园车辆、人员分流的突出问题,确保清明节期间不发生因祭奠活动引起的安全事故。

董国平要求要加强清明节期间巡查工作,落实安全管控责任,维护好交通秩序,倡导群众文明祭扫。要加大对祭祀扫墓活动场所的监管,保障消防安全措施到位,确保节日期间安全形势稳定。

在沙窝民爆物品仓库检查现场,董国平要求沙窝乡要立即安排专人在民爆物品仓库周围进行值守,严禁祭祀人员燃放烟花爆竹,严防引发森林火灾危及民爆物品仓库安全。

“清明期间是山林防火特护期,各单位要注重清明节重要节点,切实增强安全意识,对重点部位要严防严控,抓早抓小,全力排查安全隐患,防微杜渐保安全。”董国平在检查中强调,各单位要落实行业监管和属地管理责任,督促企业落实主体责任,深刻汲取江苏响水县天嘉宜化工有限公司“3·21”爆炸事故教训,强化红线意识,统筹做好辖区内各项安全管控工作,加强安全风险防控和隐患排查治理,织密筑牢安全网,确保全区安全生产形势持续稳定向好。


202301 内容页访问计数

ICP备案号:鄂ICP备17005283号-1  主办单位:鄂城区人民政府  承办:鄂城区人民政府办公室
建议使用 IE8或以上浏览器版本 1024×768以上屏幕分辨率浏览本站
政务信息报送入口>>