今天是
您的位置:鄂城区人民政府门户网站 > 信息 > 乡镇风采
长港镇全力抓好党务工作推进高质量发展
作者:
【字号: 】   【复制链接】   【转发】   【纠错】   【打印】   【关闭】    2019年04月04日   

4月2日下午,长港镇党委政府召开全镇党务工作会议,全面部署安排2019年全镇政法和宗教工作,镇党委副书记、镇长阮新安同志主持会议,镇党委书记刘维平就全力抓好全镇党务工作提出具体要求。镇班子成员、各村书记、相关职能部门负责人参加会议。

会上,阮新安同志传达学习了全区党务工作会议精神和区委书记刘厚文在会上的讲话精神;党政主职与各村签订了2019年综治(平安建设)工作目标责任书;政法系统就七五普法、人民调解工作、社区矫正、一村一律师、春季行动、矛盾排查与化解稳控、一感两度两率、扫黑除恶等工作做了全面梳理和安排。组织委员传达学习了省纪委《关于加强宗教工作领域监督执纪问责的意见》,并对全镇宗教工作做了具体安排。

镇党委书记刘维平强调,当前我镇正处于爬坡过坎的关键期,发展是第一要务,维稳是第一责任,党建是第一政绩,要充分挖掘长港特有的红色文化优势、垦区双政策优势、区位优势,以工业化、城市化推进长港城乡融合高质量发展。他指出干好工作、服务人民、实现自我要解决好“为谁干、怎么干”的问题。我们每个人都是党的干部、人民公仆,按照职能分工,在各自岗位履职尽责,既为党工作,为人民服务,也是为自己工作,工作是我们安身立命之本,实现人生价值的平台,全体党员领导干部应秉持“朝受命、夕饮冰,昼无为、夜难寐”的工作理念,不断提升自身职业化、专业化和精细化工作水平。其次,要做到公正办事和手脚干净,办事不公正心难静,手脚不干净身难安,我们要牢固树立纪律和规矩意识,在党的领导下,攻坚克难、锐意进取、驰而不息、久久为功。

他指出,扎实推进全镇政法工作,要“全面发力、重点突破、纵深推进、善作善成”,要“思想重视、领导到位、责任到人、考评有效、奖惩有力”。要高度重视意识形态宗教工作,宗教工作的核心是引导宗教与社会主义社会相适应,要在“导”上想得深、看得透、把得准,做到导之有方、导之有力、导之有效,牢牢把握宗教工作主动权;要依法管理宗教事务,认真学习中央、省、市相关文件和《宗教工作条例》,把握政策,“保护合法、制止非法、遏制极端、抵御渗透、打击犯罪”,要加强对宗教工作的领导,要旗帜鲜明地讲政治,做到领导到位,责任到人,定期研究宗教工作,同时坚决制止党员干部及其家属信教。

最后,阮新安同志强调要传达好全镇党务工作会议精神,按照镇党委书记刘维平同志讲话精神抓贯彻落实,要吃透入心,将会议精神传达给每名党员,要一手抓党建一手抓发展,为“重塑垦区生态、再创国企辉煌”做出贡献。

(长港镇党政办)


202305 内容页访问计数

ICP备案号:鄂ICP备17005283号-1  主办单位:鄂城区人民政府  承办:鄂城区人民政府办公室
建议使用 IE8或以上浏览器版本 1024×768以上屏幕分辨率浏览本站
政务信息报送入口>>