今天是
您的位置:鄂城区人民政府门户网站 > 信息 > 部门动态
【鄂城区】铭记历史缅怀先烈 不忘初心砥砺奋进
作者:
【字号: 】   【复制链接】   【转发】   【纠错】   【打印】   【关闭】    2019年04月04日   

清明节是我国传统节日,为引导学生缅怀烈士功绩,弘扬烈士精神,培养学生的爱国主义,集体主义精神和社会主义道德风尚,践行社会主义核心价值观,教育学生不忘民族英雄,珍惜优越的学习生活条件,树立远大的理想,磨练顽强的意志,练就过硬的本领,努力成长为社会主义建设者和接班人,4月3日上午9:30,团鄂城区委联合花湖镇刘钊小学在花湖镇刘钊村刘恩松烈士陵园举办“铭记历史缅怀先烈 不忘初心砥砺奋进”清明祭扫英烈活动。团鄂城区委全体机关干部、刘钊小学优秀少先队员代表共计60余人参加。

 

 少先队员代表宣誓
 
 向烈士墓碑敬献花篮
 
 刘钊小学少先队员代表刘业成同学发言
       
       雨洗碧空,松柏凝翠。同学们佩戴红领巾,肃穆默哀,向长眠青山脚下的刘恩松烈士寄予无限哀思。刘钊小学校长刘海峰向同学们介绍了刘恩松烈士的英勇事迹,并勉励同学们以英雄为榜样,好好学习,争做合格的社会主义接班人。《我们是共产主义接班人》唱响在烈士陵园,同学们的心灵再次受到震撼。



202307 内容页访问计数

ICP备案号:鄂ICP备17005283号-1  主办单位:鄂城区人民政府  承办:鄂城区人民政府办公室
建议使用 IE8或以上浏览器版本 1024×768以上屏幕分辨率浏览本站
政务信息报送入口>>