今天是
您的位置:鄂城区人民政府门户网站 > 信息 > 乡镇风采
以碑为镜 庄严承诺 做合格党员
作者:沙窝乡党政办
【字号: 】   【复制链接】   【转发】   【纠错】   【打印】   【关闭】    2019年04月05日   

2019年4月4日,麻羊垴爱国主义教育基地丰碑耸立,松柏长青。为深切缅怀革命先烈,传承革命精神,牢记党的宗旨,抓好2018年度支部组织生活会查摆问题整改和基本合格党员教育转化,沙窝乡党委在此隆重举行清明祭扫英烈暨“以碑为镜、庄严承诺,做合格党员”活动。

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程......”沙窝乡机关、村、部门及“两新”组织近60名党员在巍峨的烈士纪念碑前,在鲜红的党旗下,重温入党誓词,铮铮誓言,响彻云霄。
 
 
 

乡党委书记李朝明和乡长戴君华代表全体党员向革命烈士敬献花篮,党员们列队向革命先烈默哀三分钟,以此表达对革命先烈的崇高敬意和深切缅怀。

“我作出以下承诺:我将带头开拓创新,做好美丽乡村建设和清洁家园工作”、“我承诺,我将落实好党员设岗定责任务,带头做民事纠纷调解员”......,2018年民主评议基本合格党员、各村党组织对照组织生活会查摆问题整改,面对纪念碑庄严承诺,表态度、亮措施、立决心。

 
 

随后,乡党委书记李朝明给全体党员上党课,他介绍了麻羊垴“鄂南抗日根据地指挥中心旧址”历史渊源,同时也对党员们提出了三点要求:一是缅怀先烈,就是要以先烈为榜样,坚持不忘初心。作为党员,我们要始终铭记“为共产主义事业奋斗终身”的铮铮誓言,常常思考“当初入党为什么”的厚重命题,坚定理想信念,不忘初心,牢记使命,不断前行。二是缅怀先烈,就是要以先烈为榜样,做到无私奉献。要经常拷问自己:入党为党和人民做了什么,为组织分担了什么。是党员干部的,要带头履职尽责,勤勉工作,不讲条件,不讲价钱,吃苦在前,享乐在后;是普通党员的,一事当前,要以党和人民的事业为先,以集体和组织的利益为重,做到先公后私、先人后己,真正做一名无私奉献的合格党员。三是缅怀先烈,就是要以先烈为榜样,争当时代先锋。我们要有“我是党员我先上”的担当、“我是党员向我看齐”的底气,以新时代的党员标准严格要求自己,带头讲正气,时刻守规矩,处处做表率,争当时代先锋,为群众树立标杆。

 
 

继承先烈遗志,付诸行动做合格党员是对先烈最好的缅怀。沙窝乡将此次清明祭扫烈士活动与2018年度支部组织生活会查摆问题整改、基本合格党员教育结合起来,以碑为镜,庄严承诺,通过一次缅怀的默哀、一次豪情的宣誓、一次庄严的承诺、一次感人的党课,党员思想得到洗礼,灵魂得到净化。

 

202308 内容页访问计数

ICP备案号:鄂ICP备17005283号-1  主办单位:鄂城区人民政府  承办:鄂城区人民政府办公室
建议使用 IE8或以上浏览器版本 1024×768以上屏幕分辨率浏览本站
政务信息报送入口>>