今天是
您的位置:鄂城区人民政府门户网站 > 信息 > 乡镇风采
长港镇多措并举确保了清明节期间安全有序
作者:
【字号: 】   【复制链接】   【转发】   【纠错】   【打印】   【关闭】    2019年04月08日   

清明小长假,回乡扫墓和中短途出行相互叠加,车流和人流也随之大幅增大,给316国道长港段道路带来了不少压力。为切实做好清明节各项安全保卫任务,我镇结合实际情况和以往工作经验,提前开展分析研判,加强安全风险预警提示,确保了长港镇清明节期间的平安有序、交通顺畅。

一是突出重点,加强应急处置。按照镇党委政府部署安排,森林防火、交通整治、信访维稳工作齐抓,突出重点,在重点路段、重点道口增派值班值守人员,切实加强316国道长港段的交通疏导工作,启动应急车道,在分流道口派专人引导分流,确保了清明节期间316国道长港段道路安全通畅。

二是自觉奉献,坚持值班值守。清明节期间,镇村值班值守人员严格按照要求做好值班值守工作。正如镇党委书记刘维平所讲:“重塑垦区生态不能没有英雄,再创国企辉煌不能没有先锋,战斗在一线的党员干部就是我们长港的英雄、国企的脊梁”。

三是巡查整治,抓好隐患排查。坚持做好重点区域的巡查工作。清明节期间,我镇开展不间断巡查。针对清明节祭祖扫墓高峰期,我镇林业站、安监站、派出所、交警等部门联合镇村工作组对墓区进行了多次安全大检查,发现隐患,及时整改,确保安全。镇城建办组织城管开展清明节前集镇秩序整治,确保经营有序。

四是持续发力,做好宣传发动。利用微信、手机短信平台宣传森林防火知识,提升居民森林防火意识。在墓区道口等显眼处张贴文明祭祀活动宣传标语,利用森林防火宣传车循环流动宣传,倡导文明祭祀。同时,在有墓区的各进山路口设立警示牌,提醒广大群众自觉遵守野外用火规定,注意森林防火,确保了长港镇清明节期间无火灾险情发生。

(长港镇党政办)


202320 内容页访问计数

ICP备案号:鄂ICP备17005283号-1  主办单位:鄂城区人民政府  承办:鄂城区人民政府办公室
建议使用 IE8或以上浏览器版本 1024×768以上屏幕分辨率浏览本站
政务信息报送入口>>