今天是
您的位置:鄂城区人民政府门户网站 > 信息 > 聚焦鄂城
鄂城区以“八大专项治理”整治作风“顽疾”
作者:
【字号: 】   【复制链接】   【转发】   【纠错】   【打印】   【关闭】    2019年04月12日   

“此次‘八大专项治理’主要是深入贯彻落实十九届中央纪委三次全会和省市纪委全会精神,紧盯全区党员干部队伍中的作风问题……” 近日,鄂州市鄂城区启动2019年作风建设突出问题专项治理,打好作风建设“组合拳”,切实根治“四风”顽疾。

“自中央八项规定出台以来,鄂城区持续推进作风建设,‘四风’问题有效遏制,但‘三资’管理混乱、‘四议两公开’形同虚设、公务接待‘四单不全’、利用食堂违规发放福利等问题仍然存在,必须持之以恒正风肃纪。”该区纪委负责党风政风工作的同志介绍。

针对这些突出问题,该区纪委印发《关于2019年开展作风建设突出问题专项治理的总体方案》,全面开展形式主义官僚主义问题、违规发放差旅补助问题、公务接待不规范问题、财经管理制度执行不严格问题、农村“三资”监管制度执行不严问题、违规发放奖励工资问题、违规发放工会福利问题等7项专项治理,同步开展机关食堂突出问题专项治理“回头看”。

“八大专项治理”紧盯当前该区存在的突出问题,坚持党委主体责任、部门监管责任同抓同落实,共组织区纪委监委机关及区政府办、区财政局、区审计局、区人社局、区总工会、区农业农村局等9家区直单位力量,实施区、乡、村三级联动,倒逼党员干部务实重行、担当作为。治理工作分自查自纠、监督检查、整改提高三个阶段,从4月份启动,到6月底结束。

作风建设年年抓,年年都有反复,会不会流于形式、成为“秀场”?对此,鄂城区纪委监委主要负责人表示:“要坚决防止以形式主义、官僚主义抓专项治理,保证以良好的工作作风把专项治理抓出实效。”

据了解,目前该区各牵头单位、配合单位已联合组建工作专班,对各地各单位自查自纠情况开展监督检查,对自查自纠“零报告”单位进行重点检查,对监督检查、信访举报中发现的违纪违法问题线索,及时移送区纪委监委处置,对在专项治理过程中及以后仍不收敛、顶风违纪违法的,将一律从严查处问责,典型案例点名道姓通报曝光。


202328 内容页访问计数

ICP备案号:鄂ICP备17005283号-1  主办单位:鄂城区人民政府  承办:鄂城区人民政府办公室
建议使用 IE8或以上浏览器版本 1024×768以上屏幕分辨率浏览本站
政务信息报送入口>>