今天是
您的位置:鄂城区人民政府门户网站 > 信息 > 乡镇风采
燕矶镇开展村级党支部质检活动
作者:
【字号: 】   【复制链接】   【转发】   【纠错】   【打印】   【关闭】    2019年04月12日   

为推动全面从严治党向基层延伸,巩固党在基层的执政基础提高村级党支部组织力和战斗力,推动农村经济发展进步,为打赢脱贫攻坚战提供坚强的组织保障,4月9号燕矶镇组织办联合区纪委依据《中国共产党农村基层组织工作条例》,结合实际对我镇村级党支部开展党建专项检查。

每到一处,检查组仔细查看“两学一做”学习教育常态化制度台账管理情况,检查是否按照标准开展“三会一课”,是否落实“四议两公开”民主议事制度,并重点检查了支部主题党日的开展记录情况。通过检查发现,我镇村级党支部建设基本合格,但也存在组织生活会开展不规范和《党支部工作手册》填写不规范等问题。

此次检查摸清了我镇基层党组织建设情况,为进一步加强基层党组织的建设提供了指导性意见。下一步燕矶镇组织办将以问题为导向,根据检查中发现的党员队伍质量不高、党内组织生活不规范、党组织政治功能弱化等方面的突出问题,“一对一”、“点对点”的指导整改,并从加强组织领导,健全监督机制,严肃追责问责三个方面制定措施,通过“巡查复诊”、“跟踪问诊”等形式切实加强党的基层组织建设全面进步全面过硬。


202329 内容页访问计数

ICP备案号:鄂ICP备17005283号-1  主办单位:鄂城区人民政府  承办:鄂城区人民政府办公室
建议使用 IE8或以上浏览器版本 1024×768以上屏幕分辨率浏览本站
政务信息报送入口>>