今天是
您的位置:鄂城区人民政府门户网站 > 信息 > 乡镇风采
燕矶镇开展防灾减灾宣传教育活动,扎紧安全篱笆
作者:
【字号: 】   【复制链接】   【转发】   【纠错】   【打印】   【关闭】    2019年05月13日   

5月12日是我国第11个防灾减灾日,为增强群众防灾减灾意识,提升群众避险自救能力,减少人员伤亡和财产损失,5月6日至5月12日燕矶镇安监站开展“提高灾害防治能力,构建生命安全防线”为主题的防灾减灾宣传教育活动。

加强宣传,营造氛围。在镇集贸街、学校等人员密集的场所,安监站工作人员通过悬挂横幅、发放宣传单、现场讲解等形式向群众普及自然灾害、安全事故等常见的灾难事故及相应预防处理知识,并面对面解答群众关心的防灾减灾救灾问题,普及防灾减灾救灾常识等安全科普知识和技能,营造减灾防灾人人知晓、人人参与的浓厚氛围。

突击检查,排查隐患。镇安监站组织人员采取不打招呼,突击检查的方式对镇域内学校、福利院、小区、工厂、加油站等场所开展安全检查,重点检查安全保障设施、消防设施、消防通道、水电气设施、食药品安全保障等情况,并检查各单位安全巡查记录,对发现的安全隐患现场提出整改措施并限期整改。

安全事关人民切身利益,事关社会和谐稳定。燕矶镇安监站将进一步落实责任,强化红线意识,对本次检查出有安全隐患的企业单位开展回头看,践行“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”安全检查理念,以安全稳定的环境托起人民的幸福,托起燕矶的高质量发展。


202455 内容页访问计数

ICP备案号:鄂ICP备17005283号-1  主办单位:鄂城区人民政府  承办:鄂城区人民政府办公室
建议使用 IE8或以上浏览器版本 1024×768以上屏幕分辨率浏览本站
政务信息报送入口>>