今天是
您的位置:鄂城区人民政府门户网站 > 信息 > 聚焦鄂城
刘厚文在全区党员干部纪法教育大会上强调: 牢固树立法纪观念 自觉践行“两个维护”
作者:
【字号: 】   【复制链接】   【转发】   【纠错】   【打印】   【关闭】    2019年05月13日   


           5月11日,鄂城区第二十个党风廉政建设宣教月活动启动暨党员干部纪法教育大会召开。区委书记刘厚文在会上为与会党员领导干部上了一堂生动的廉政党课。

区委副书记、区长董国平主持会议。区“四大家”领导;各乡镇党政主要负责同志;各区直单位主要负责同志;区纪委监委领导班子成员,各乡镇、开发区纪(工)委书记参加会议。

会议深入学习贯彻省委书记蒋超良同志在全省第二十个党风廉政建设宣教月活动启动仪式上的重要讲话精神和市委书记王立同志在全市领导干部纪法教育大会上的讲话精神,部署推进我区第二十个党风廉政建设宣教月活动,对党员领导干部开展纪法警示教育。

 

会上,大家集中观看了省纪委警示教育片《重整行装 利剑反腐》和市纪委警示教育片《镜鉴清明》。区委书记刘厚文紧密结合观看警示教育片的感想,结合全区实际,以“牢固树立法纪观念、自觉践行‘两个维护’”为主题,引用了大量违纪违法典型案例,深刻剖析了当前全区党员干部思想、工作、生活作风方面存在的突出问题,从严从实地对全区党员领导干部如何守纪法、坚决做到“两个维护”、当好遵规守纪表率提出了具体要求,为大家上一堂语重心长、鞭辟入里、发人深省的廉政党课。

 

刘厚文指出,大家要从警示教育片《重整行装 利剑反腐》和《镜鉴清明》中违纪违法党员领导干部身上汲取深刻教训,自觉以反面典型为镜鉴,时刻保持清醒与警惕,自觉筑牢法纪底线和思想防线,不忘初心,牢记宗旨,防微杜渐,廉洁自律,不负重托,不辱使命。全区党员干部要严守党的政治纪律和政治规矩,自觉把本职工作放在党的工作大局中考量,围绕贯彻落实党中央重大决策部署,狠抓深化改革、脱贫攻坚、生态环保、乡村振兴、扫黑除恶等工作落实,做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决执行、党中央禁止的坚决不做,真正把党中央决策部署落到实处。

刘厚文强调,全区党员干部要充分认识到守法纪是讲政治的基本要求,不守法纪“两个维护”就无从谈起,要切实树牢法纪观念,进一步增强党员干部践行“两个维护”的思想和行动自觉;守法纪是从政为官的底线,不守法纪就会丧失原则,不守法纪的党员干部绝对不是合格的党员干部,更谈不上践行“两个维护”;守法纪是履职尽责的前提,不守法纪就是失职失责,遵纪守法、爱岗敬业是党员干部的本分,党员领导干部无论是抓管党治党,还是抓改革发展,都必须始终在党章党规党纪和国家法律的约束下行使职权;守法纪是处事做人的根本,不守法纪必将悔之晚矣,党员干部处事做人,无论何时何地,都要遵纪守法,这既是底线,也是根本。

   会议要求,全区各级党组和党员领导干部要有高度的政治自觉,结合“十进十建”,紧扣活动主题,突出警醒警示,着力创新方式、丰富形式,以严实的工作作风、振奋的精神状态,推动“宣教月”活动扎实开展。党员领导干部要切实履行管党治党的主体责任和“第一责任人”的责任,坚持以上率下,带头参与“宣教月”活动,带头树牢“四个意识”,带头严守政治纪律和政治规矩,带头扎实干事创业,争当为民务实清廉的表率和标杆。


202456 内容页访问计数

ICP备案号:鄂ICP备17005283号-1  主办单位:鄂城区人民政府  承办:鄂城区人民政府办公室
建议使用 IE8或以上浏览器版本 1024×768以上屏幕分辨率浏览本站
政务信息报送入口>>