今天是
您的位置:鄂城区人民政府门户网站 > 信息 > 乡镇风采
燕矶镇:地震、消防演练进校园
作者:
【字号: 】   【复制链接】   【转发】   【纠错】   【打印】   【关闭】    2019年05月13日   

“面对地震和火灾怎么办?”“面对突发灾难如何自救?”面对同学们一连串的问题,燕矶中学以国家第11个防灾减灾日宣传教育活动为契机,于5月10日组织开展地震、消防演练,用实际演练回答同学们的问题。

在演练前,学校制定了周密详细、安全可靠的演习方案,规定了各班人员的疏散路线及走廊、楼梯口看护老师的人选,并组织学习防震防火等安全科普知识和技能。警报响起时,各班学生迅速有序撤出教室,在老师指引下沿着消防通道快速来到操场避险。待学生集合完毕,操场上的工作人员点燃铁桶内可燃物,手把手教学生如何正确使用灭火器灭火,经过一番使用练习,学生们成功使用灭火器扑灭明火。演习结束后,各班班主任集合本班学生,清点人数。最后燕矶中学校长总结了此次演练经验,并勉励全校师生提高安全意识,共建平安校园。

演练现场紧张严肃、秩序井然、安全稳定。此次演练让同学们掌握了身处地震、火灾等灾难中时的基本逃生技能,强化了师生避险减灾的意识,提升了学校面对突发灾难时的应急处置能力。

 
 

202458 内容页访问计数

ICP备案号:鄂ICP备17005283号-1  主办单位:鄂城区人民政府  承办:鄂城区人民政府办公室
建议使用 IE8或以上浏览器版本 1024×768以上屏幕分辨率浏览本站
政务信息报送入口>>