今天是
您的位置:鄂城区人民政府门户网站 > 信息 > 乡镇风采
燕矶镇“红马甲”掀起清洁乡村热潮
作者:
【字号: 】   【复制链接】   【转发】   【纠错】   【打印】   【关闭】    2019年05月13日   

为了给群众营造干净、整洁、美丽的居住环境,助力乡村振兴。5月11日和12日,燕矶镇党员志愿者、青年志愿者开展清洁乡村活动。

活动中近200名志愿者,身着红马甲,手拿火钳、水桶、镰刀、铁锹等工具深入全镇100多个湾组捡拾烟头、塑料袋等垃圾,清除杂草及废弃堆集物,清理沟渠卫生死角等。同时,志愿者号召群众增强文明意识、卫生意识、环保意识,积极参与到建设美丽燕矶的行动中来。在志愿者的带动下,群众都自觉行动起来,打扫房前屋后,清理生活垃圾、整理杂物。

经过两天的共同努力,共清除卫生死角500余处,清运垃圾杂物2000余吨,村容镇貌焕然一新。在群众中掀起清洁乡村,美化环境的热潮,引领全镇人人讲究卫生,人人爱护环境良好风尚。

(燕矶镇党政办 陈琼)


202459 内容页访问计数

ICP备案号:鄂ICP备17005283号-1  主办单位:鄂城区人民政府  承办:鄂城区人民政府办公室
建议使用 IE8或以上浏览器版本 1024×768以上屏幕分辨率浏览本站
政务信息报送入口>>