今天是
您的位置:鄂城区人民政府门户网站 > 信息 > 聚焦鄂城
董国平强调:行政审批和政务服务工作要在全市“争一流、有影响”
【字号: 】   【复制链接】   【转发】   【纠错】   【打印】   【关闭】    2019年05月14日   

5月10日,鄂城区委副书记、区长董国平一行对鄂城区行政审批局行政审批事项和优化政务服务、经济发展环境等方面的工作进行调研,区编办主任杨裕君陪同调研。

在区政务服务大厅,董国平一行先后来到区劳动就业局、区民政局、区农业农村局、区规划分局和区住建局等窗口,与工作人员进行一对一、面对面交流。每到一处,董国平都要详细询问业务办理情况,办件量有多少、流程是否优化、群众是否满意等,并现场观摩窗口工作人员网上审批事项的办理流程操作。

随后,在区行政审批局二楼会议室,董国平与区行政审批局有关负责人进行了座谈。在听取局长王志军对优化政务服务和经济发展环境等工作的汇报后,董国平发表了讲话。他强调,区委、区政府对行政审批工作高度重视,做好行政审批工作和优化营商环境,鄂城区行政审批局要咬定在全市争创一流这个目标,向高标准看齐,要在行政审批、营商环境等方面争创一流,创鄂城品牌;要创新政务服务方式,简化服务流程,紧紧围绕“以人民为中心”这个出发点,让群众少跑路、数据多跑路。要把握机构改革和行政体制调整等两个方面的环节,加强调查研究,如实与市行政审批局沟通协商,在“一窗受理、一网通办、八八办理”上下功夫,为区委、区政府决策拿方案、当好参谋。要落实领导机制、部门联动机制和督查考核机制。区行政审批局作为优化政务服务环境和优化经济发展环境的重要部门,要加强领导机制建设,领导层级要定期不定期开展调研,多与区分管领导,市行政审批局汇报协商;要加强和完善与区直部门在业务、政策、办理流程等上的联动机制。区行政审批局作为牵头单位,要与区直部门在一线收集问题,发通报,督促各部门优化办事流程,减少办事环节,降低市场准入门槛,降低要素成本。要强化督促考评机制,提升行政审批效能,拿出有分析、有见地的参阅件供区“四大家”领导参阅,努力推进项目建设、招商引资和优化营商环境工作的新突破。他要求,区行政审批局一班人要甩开膀子,开足马力,撸起袖子加油干。新单位要树新形象,要以踏平坎坷成大道的决心和勇气,在全市争一流、有影响。

 

(鄂城区行政审批局)


202470 内容页访问计数

ICP备案号:鄂ICP备17005283号-1  主办单位:鄂城区人民政府  承办:鄂城区人民政府办公室
建议使用 IE8或以上浏览器版本 1024×768以上屏幕分辨率浏览本站
政务信息报送入口>>