今天是
您的位置:鄂城区人民政府门户网站 > 信息 > 聚焦鄂城
开展家庭助廉活动 倡导清廉好家风
作者:
【字号: 】   【复制链接】   【转发】   【纠错】   【打印】   【关闭】    2019年05月18日   

“国无廉则不安,家无廉则不宁”,为加强鄂城区党员领导干部队伍廉政建设,充分发挥家庭在党风廉政建设中的特殊作用,5月18日上午,鄂城区纪委监委、区妇联组织全区百余名领导干部家属开展了“家庭助廉”活动。

 

活动开场,全区领导干部家属共同学习党章党纪党规和国家监察法相关知识,聆听了区妇联党组书记、主席周文君同志宣读的“筑牢廉防线 培育好家风”倡议书,集中签订了《家庭助廉承诺书》。活动现场还发放了“十进十建”宣传资料,使领导干部家属深入了解“十进十建”的意义、目的和内容,推动“十进十建”宣传教育入家庭,以良好的家风助推政风、民风和社会风气,营造风清气正的政治生态。

 

 

国家二级心理咨询师、市家庭教育指导中心负责人柯苏洋老师以建设清廉家风为主题与干部家属进行交流,通过情景问答的互动形式让领导干部家属明白,身为领导干部家属,应以身作则,自觉当好“勤内助”、“廉内助”、“贤内助”,把家庭建成廉洁幸福之家,共同为社会发展凝聚正能量。

 

 

鄂城区纪委监委、区妇联在每年的党风廉政建设宣教月期间都联合开展不同形式的“家庭助廉”活动,活动得到广大领导干部家属的支持和认可。区妇联主席周文君谈到“家是最小国,国是千万家。家风的‘家’,是家庭的‘家’,也是国家的‘家’。党的十八大以来,习近平总书记多次强调注重家庭、注重家教、注重家风,要求每一位领导干部都要把家风建设摆在重要位置,廉洁修身、廉洁齐家。我们希望通过此类活动,进一步加强党员领导干部家风建设,引导党员领导干部廉洁从政,共同营造风清气正的良好氛围”。


202524 内容页访问计数

ICP备案号:鄂ICP备17005283号-1  主办单位:鄂城区人民政府  承办:鄂城区人民政府办公室
建议使用 IE8或以上浏览器版本 1024×768以上屏幕分辨率浏览本站
政务信息报送入口>>