今天是
您的位置:鄂城区人民政府门户网站 > 信息 > 聚焦鄂城
区长董国平深入永华村宣讲廉政党课
【字号: 】   【复制链接】   【转发】   【纠错】   【打印】   【关闭】    2019年05月21日   
区长董国平深入永华村宣讲廉政党课

           5月18日,区委副书记、区长董国平来到花湖开发区永华村,为永华村全体党员宣讲了廉政党课。他强调,要以党风廉政建设宣教月为契机,扎实学习党章党规党纪和监察法,自觉筑牢法纪底线和纪律防线,履职尽责,忠诚担当,在脱贫攻坚一线中践行党员标准。

   董国平指出,脱贫攻坚,乡村振兴,决胜全面建成小康社会,重点在基层,关键靠干部。永华村曾是省级重点贫困村,在村“两委”的带领下,2016年实现整村脱贫出列的目标,村党支部和全体党员发挥战斗堡垒和先锋模范作用。在今后的各项工作中,还要把发展改革稳定的重担扛起来,面对各种诱惑抵回去,在为建成小康社会关键时期冲向前。

     董国平要求,一要心中有党,做对党忠诚的明白人。要时时刻刻、事事处处听党话,跟党走,在党爱党,在党为党,对党忠诚;二要心中有民,做联系群众的贴心人。要当好百姓的“管家”,要把群众利益放在首位、当成大事。要为民解困,从群众最关心最直接最现实问题抓起,让群众感受到党和政府的温暖;三要心中有责,做事业发展的开路人。要带头致富,做出样子。要立足本地资源条件和经济基础,大力发展适合本地的产业。要深入开展结对帮扶活动,拓展党员“双带”活动舞台;四要心中有戒,做廉洁自律的带头人。要做好党务政务公开,公平待人、公道处事,乐于奉献、廉洁自律,决不优亲厚友、损公肥私,更不能搞特殊化。

    永华村全体党员听完党课后,一致认为这堂党课联系实际,深入浅出,受益匪浅。


202542 内容页访问计数

ICP备案号:鄂ICP备17005283号-1  主办单位:鄂城区人民政府  承办:鄂城区人民政府办公室
建议使用 IE8或以上浏览器版本 1024×768以上屏幕分辨率浏览本站
政务信息报送入口>>