今天是
您的位置:鄂城区人民政府门户网站 > 信息 > 聚焦鄂城
鄂城区召开党政办公室系统业务工作培训会
作者:
【字号: 】   【复制链接】   【转发】   【纠错】   【打印】   【关闭】    2019年06月04日   
 

5月30日,鄂城区召开党政办公室系统业务工作培训会暨区委保密委全体扩大会议、密码工作领导小组会议。区委常委、区委办公室主任李向林出席会议并讲话。市委办信息综合室吴小洲主任受邀在会上就党委信息工作作专题辅导。区“四大办”、区委政研室、区档案馆主要负责人,各乡镇、开发区、街道分管负责人及党政办主任,区直部门办公室主任参加会议。会议由区政府办公室主任花小平主持。

会议组织集体观看了保密工作警示教育片。市委办信息综合室吴小洲主任从“什么是党委信息、党委信息的主要类型、做好党委信息工作的建议、需要注意的问题”等四个方面,向与会同志进行了深入浅出的辅导指导。区档案馆馆长赵秋珍对全区档案工作进行了安排布置。区委办公室常务副主任杨俊就办公室系统各项业务工作进行了强调部署。

最后,李向林同志就全区党政办系统进一步强化使命担当、提升政治能力、增强业务本领、严实工作作风、建设过硬队伍、创造一流业绩提出了三点要求。

一要突出强党性,做到政治过硬。要认真学习全国、全省、全市党委秘书长(党办主任)会议精神,把“两个维护”贯穿于党政办工作全过程、体现在党政办工作各方面,推动党中央决策部署在鄂城不折不扣落实落地。要把党的政治建设作为各项建设的首要,把践行“两个维护”作为政治建设的首要,不管是会议、活动、文件、讲话,还是报送的请示、材料、方案等,都要以“两个维护”为标尺,校准纠偏。

二要突出强业务,做到履职过硬。当好参谋,始终站在大局的高度和领导的角度,领会意图,把握精神,谋划工作。紧紧围绕临空经济、脱贫攻坚、乡村振兴、社会治理、文明城市创建等重点难点工作,深入调研,分析问题,提出对策,着力提高文稿服务水平,优化整合信息收集渠道,提高快速处置能力,为党委、政府的决策部署提供真实、客观、可靠的事实依据。搞好协调,正确处理“内与外”“上与下”“大与小”“急与缓”等各方面的关系,构建上下关联、左右衔接、协调运转的工作格局,增强工作的预见性、规范性、科学性,做好上情下达、下情上报,协调畅通,无缝对接。做好督办,以高度负责的精神、求真务实的作风和敢于碰硬的姿态扎扎实实抓好督办工作,加强部门协同、上下联动,形成全区督查工作“一盘棋”,多搞不招呼的暗访,多听基层群众的声音。抓好保障,高度重视值班工作,提升机要、保密、党政专用通信保障能力,有序落实“国产化替代”工作,在机构改革中认真做好文件档案的整理、清点、交接。

三要突出强作风,做到队伍过硬。在全区“治庸、提能、问效”作风建设三年行动中,带头贯彻落实中央八项规定精和“三短一简一俭”要求,坚决反对“四风”,在纠治形式主义、官僚主义方面下苦工、作表率,发扬“四干”作风,落实“十不准”要求,争当模范系统。要加强学习,不断增强本领。要敬业奉献,在工作和奉献中体现自己的人生价值。要清正廉洁,始终绷紧廉洁自律这根弦。


212629 内容页访问计数

ICP备案号:鄂ICP备17005283号-1  主办单位:鄂城区人民政府  承办:鄂城区人民政府办公室
建议使用 IE8或以上浏览器版本 1024×768以上屏幕分辨率浏览本站
政务信息报送入口>>