今天是
您的位置:鄂城区人民政府门户网站 > 信息 > 部门动态
泽林镇形式多样开展庆祝中国计生协会成立39周年宣传服务活动
作者:区卫健局
【字号: 】   【复制链接】   【转发】   【纠错】   【打印】   【关闭】    2019年06月05日   

2019年5月29日是中国计生协会成立39周年,也是计生协第21个“会员活动日”。近日,泽林镇计生协组织镇村两级计生专干、镇卫生院医护人员,在全镇范围内开展了一系列丰富多彩的宣传服务活动。

一、开展中国计生协成立39周年纪念活动。5月29日上午,由鄂城区卫生健康局、鄂城区卫生计生协主办、泽林镇人民政府、泽林镇计生协承办在泽林镇利盟电器门口举行一场《庆祝中国计生协会成立39周年暨流动人口“健康伴您行”》文艺汇演,鄂城区卫生健康局副局长高作银致开幕词。泽林镇镇长汪招鹏等领导为8名留守儿童送上学习用品,让孩子们度过一个快乐的“六一”儿童节。此次活动以文艺演出、有奖竞答,集中宣传等形式开展。文艺节目通俗易懂,以群众喜闻乐见的表演形式,宣传当前计生政策、计生家庭帮扶等政策融入中。

二、开展计生特殊家庭体检活动。为做好计划生育特殊困难家庭扶助工作,提高计生特殊家庭的健康水平和生活质量,于5月21日至24日期间,泽林镇计生办协同泽林镇卫生院组织开展为计生特殊家庭进行免费健康体检,为全镇45名计生特殊家庭人员进行免费体检和家庭签约服务活动。并为所有检查对象建立了健康档案,对体检的结果做了详细记录,同时还给他们提出了合理保健意见。

三、开展慰问计生困难家庭活动。计生办投入16000余元,分为三个专班,历时二天,与村级专干一行为全镇83户计生困难家庭送去大米、食用油,让他们过上一个祥和的

节日,使他们感到党和政府的温暖。

四、开展慰问计生特扶家庭活动。在端午节来临之际,5月27日至28日为期二天,泽林镇计生办工作人员与村级专干一行对全镇45名计生特殊家庭进行上门慰问,给他们送去粽子、咸蛋等生活物质,共计投入12000余元。用实际行动来关心他们,让他们切实体会到党和政府的关怀。

通过为期一周的开展活动,广大育龄女妇女知晓了计生政策女知晓了计生政策,掌握了优生优育和生殖健康知识,计划生育困难家庭体会到党和政府的关怀,计生协是她们的“娘家”,提升了人民群众的获得感和幸福感


212632 内容页访问计数

ICP备案号:鄂ICP备17005283号-1  主办单位:鄂城区人民政府  承办:鄂城区人民政府办公室
建议使用 IE8或以上浏览器版本 1024×768以上屏幕分辨率浏览本站
政务信息报送入口>>