今天是
您的位置:鄂城区人民政府门户网站 > 信息 > 部门动态
鄂城区卫健局加强毒麻药品管理防止流入非法渠道
作者:区卫健局
【字号: 】   【复制链接】   【转发】   【纠错】   【打印】   【关闭】    2019年06月05日   

为了深入贯彻落实习近平总书记关于禁毒工作系列重要指示精神,有效治理毒品问题卫健局采取多项举措,加强了全区医疗卫生机构毒麻药品管理。

一、成立专班,明确禁毒工作职责。区卫健局成立了鄂城区卫生健康系统禁毒工作领导小组,领导小组由局党组书记、局长任组长,其他班子成员任副组长,相关股室负责人、各乡镇卫生院院长、街道卫计办主任、各社区卫生服务中心主任为成员。

二、出台文件,明确禁毒工作内容。5月28日,区卫健局印发了《鄂城区卫生健康局关于加强全区医疗卫生机构禁毒工作的通知》文件,对加强领导、强化宣传、药品管理、责任追究四个方面进行了明确。

三、强化宣传,增强全民禁毒意识。区卫健局机关印制了禁毒宣传栏,同时要求各医疗卫生机构要采取多种形式开展禁毒培训宣传,在全社会弘扬和倡导“健康人生、绿色无毒”生活理念,全面提升全民识毒拒毒防毒意识和能力。

四、强化督查,防止流入非法渠道。6月4日-5日,区卫健局组织工作专班,对全区10家乡镇卫生院毒麻药品管理情况进行了专项督查,确保“五专”管理落实到位、出入库记录完整、监控正常使用。

下一步,区卫健局将进一步加强禁毒法制宣传教育,利用“6.26”国际禁毒日等重要时间节点,组织开展“全民禁毒宣传月”等集中宣传活动。督促各相关单位对毒麻药品专项督查发现问题迅速落实整改,确保“五专”管理全部落实到位。



212633 内容页访问计数

ICP备案号:鄂ICP备17005283号-1  主办单位:鄂城区人民政府  承办:鄂城区人民政府办公室
建议使用 IE8或以上浏览器版本 1024×768以上屏幕分辨率浏览本站
政务信息报送入口>>