今天是
您的位置:鄂城区人民政府门户网站 > 信息 > 聚焦鄂城
突查“文化旅游市场”安全生产工作
作者:
【字号: 】   【复制链接】   【转发】   【纠错】   【打印】   【关闭】    2019年06月05日   

 

    为认真贯彻落实市、区安委会《关于印发2019年全市“安全生产月”和“安全生产吴都行”活动方案的通知文件要求,切实做好文化、体育、广播影视和旅游市场安全生产工作,以文化和旅游市场为重点,以防范化解重大风险、及时消除安全隐患、有效遏制生产安全事故为目标,增强全民安全生产意识,提升公众安全素质。2019年6月5日,区文化和旅游局组织专班,对全区文化、体育、广播影视和旅游市场的安全生产工作进行了督导检查。

 

 

    此次共抽查了6家文化、体育、广播影视和旅游市场经营单位。针对(花湖漫菲网咖、东和欢乐迪ktv、康力健身)经营场所重点检查了经营场所的消防安全设施设备的维护、更换、使用情况,消防安全通道及逃生警示标识等情况,现场抽查检验了各经营场所员工的安全生产常识、逃生自救及应急救援教育培训的开展情况,并要求经营单位负责人员要紧绷安全生产这根弦,主动落实企业安全生产主体责任,确保安全经营;针对旅游经营场所检查了经营场所内消防设施设备和电线布线等方面存在的隐患,第一时间进行发布假期旅游温馨提示和文化旅游市场安全生产风险预警。

 

牢固树立安全发展理念,增强做好安全生产工作的责任感、紧迫感和使命感。防范化解重大风险隐患,加大督导检查力度,做到立查立改、真查真改,不走过场。“安全无小事”。文化、体育、广播电视、旅游等行业涉及的安全检查项目较多,区文化和旅游局党组决定:一是经常查,二是多宣传,三是抓重点,四是促整改;在日常工作和突击检查中及时发现问题和进行问题整改,为庆祝新中国成立70周年营造良好的安全生产环境。


 
 
 
 
 
 

212639 内容页访问计数

ICP备案号:鄂ICP备17005283号-1  主办单位:鄂城区人民政府  承办:鄂城区人民政府办公室
建议使用 IE8或以上浏览器版本 1024×768以上屏幕分辨率浏览本站
政务信息报送入口>>