今天是
您的位置:鄂城区人民政府门户网站 > 信息 > 媒体看鄂城
鄂城区侨联开展“粽情端午话侨情 和谐社区睦友邻”活动
作者:
【字号: 】   【复制链接】   【转发】   【纠错】   【打印】   【关闭】    2019年06月06日   

在端午节来临之际,6月6日上午,区侨联与凤凰街道江城社区联合开展“粽情端午话侨情 和谐社区睦友邻”主题活动,组织社区居民、10余位老归侨和侨眷们一起观汉礼、包粽子、画香蛋、送粽子。市侨联副主席王忠奇、区委统战部常务副部长杨宏平参加活动。

 

区侨联为社区居民和归侨侨眷们精心准备了糯米、粽叶、蜜枣、红枣、葡萄干等材料,还有精美实用的活动奖品和礼品。社区居民和归侨侨眷们踊跃参与到包粽子活动中来,转眼间,三角形、锥形、方形等一个个外形玲珑的粽子便呈现在眼前。

 

江城社区是我市归侨侨眷较为集中的社区,一直以来,社区工作者们在服务归侨侨眷、维护侨益、凝聚侨心等为侨服务方面做出了大量工作,归侨侨眷们在为社区做贡献活动中发挥了侨的力量,奉献了侨的智慧。

 

通过这次活动,加深了社区大家庭成员睦邻友好的情谊,让他们了解中国的传统文化,丰富了精神文化生活,进一步凝聚和弘扬了社区居民和归侨侨眷的爱国主义精神。


212647 内容页访问计数

ICP备案号:鄂ICP备17005283号-1  主办单位:鄂城区人民政府  承办:鄂城区人民政府办公室
建议使用 IE8或以上浏览器版本 1024×768以上屏幕分辨率浏览本站
政务信息报送入口>>