今天是
您的位置:鄂城区人民政府门户网站 > 信息 > 乡镇风采
泽林镇:走千家,入万户,平安创建不歇步
作者:
【字号: 】   【复制链接】   【转发】   【纠错】   【打印】   【关闭】    2019年06月10日   

为认真贯彻落实各级关于开展平安法治创建工作要求,进一步增强我镇群众安全防范意识和法律素养,营造平安和谐社会环境,近日泽林镇以“门要进到、信要送到、人要见到、话要说到”要求,做好“四个一”行动。

制作一个宣传专栏。村(居)制作平安法治创建、扫黑除恶、禁毒宣传专栏18个,在进各湾组处、机关部门办公楼前张贴宣传海报200余张,制作灯杆广告300余幅,迅速掀起平安法治创建新热潮。

发放一份“明白袋”。制作“泽林镇平安建设扫黑除恶网格化管理明白袋”5000余份,融合禁毒宣传、平安法治创建以及扫黑除恶宣传各项内容,组织镇治保主任、网格员走千家、入万户发放明白袋。

讲解一次“一感一度一率一评价”。组织召开“两代表一委员”暨平安法治座谈会,向73名代表委员进行问卷测评;动员18个村(居)召开党员大会、村(居)民代表大会、网格员会议30余次,给群众详细讲解“一感一度一率一评价”相关知识。

举办一场法律知识讲座。邀请驻村律师进村组开展法律知识讲座18次,就扫黑除恶、民间借贷、网络诈骗等群众关心、贴近生活的问题普及相关法律知识,切实增强辖区群众的法律素养,提升法治思维。

本次活动取得了良好效果,激发了群众参与的热情,通过普及平安创建、扫黑除恶以及禁毒的相关知识,进一步夯实了泽林镇平安创建工作的群众基础,为打赢扫黑除恶、禁毒人民战争奠定了坚实的基础。

 

 

 
 

212681 内容页访问计数

ICP备案号:鄂ICP备17005283号-1  主办单位:鄂城区人民政府  承办:鄂城区人民政府办公室
建议使用 IE8或以上浏览器版本 1024×768以上屏幕分辨率浏览本站
政务信息报送入口>>