今天是
您的位置:鄂城区人民政府门户网站 > 信息 > 部门动态
区总工会积极做好四个街道对接工作
作者:
【字号: 】   【复制链接】   【转发】   【纠错】   【打印】   【关闭】    2019年06月12日   

        为贯彻落实全市街道体制调整工作大会精神,根据《关于严明街道管理体制调整期间有关纪律的通知》文件精神。6月11日,区总工会,乡镇、街道、开发区的工会副主席在区五楼会议室召开座谈会。


        会上,区总工会党组书记、常务副主席洪春娥简单介绍了区总工会的人员职责分工及当前全区工会的重点工作。她强调,调整街道管理体制,街道回归鄂城区管理是市委市政府的科学决策,要坚决落实街道对接的各项工作要求,积极做好四个街道工会工作的衔接。
        她指出,街道工会经过长期的探索,在工会组织建设方面取得了一系列的成绩,值得各基层工会借鉴和学习。四个街道工会纷纷表示,街道回归鄂城区管理后,在鄂城区总工会的坚强领导下,要进一步坚定政治性、突出先进性、增强群众性,努力提高工会服务工作的能力和水平,发挥街道工会的积极作用,推动全区工会工作迈上新台阶。会上,针对四个街道提出的回归后的工会经费管理、协理员管理等问题和难题,她表示,将会把问题如实向区委区政府反映,全力做好街道体制调整对接工作。
       下一步,区总工会将会采取实地调研的方式,集中走访四个街道的重点企业、重大工程,听取重点群体职工代表意见和建议,形成实地调研报告,指导全区工会工作更好发展。

 

 

 

212692 内容页访问计数

ICP备案号:鄂ICP备17005283号-1  主办单位:鄂城区人民政府  承办:鄂城区人民政府办公室
建议使用 IE8或以上浏览器版本 1024×768以上屏幕分辨率浏览本站
政务信息报送入口>>