今天是
您的位置:鄂城区人民政府门户网站 > 信息 > 乡镇风采
沙窝乡:率先开展大数据监督检查问题线索入户核查工作
作者:沙窝乡党政办
【字号: 】   【复制链接】   【转发】   【纠错】   【打印】   【关闭】    2019年06月13日   

自5月31日全区运用“扶贫领域政策落实监察系统”开展监督检查工作启动以来,沙窝乡高度重视大数据核查工作,做到“早部署”,坚持“求实情”,加紧“抓进度”,坚决“问实效”。

一、高度重视“早部署”。沙窝乡坚持党委主责主抓、统筹部署,纪委督察督办,部门联动配合,不断总结经验与创新方法,采取查问结合的方式积极做好扶贫领域大数据核查工作。

二、线索核查“求实情”。沙窝乡根据问题线索类别,成立11个核查专班,各核查专班成员对问题线索当事人面对面调查核实,收集印证材料,做到核查对象一个不漏、问题线索一个不掉,对全乡涉及10大类的共计64条问题线索进行集中核查。

三、加强督导“抓进度”。由乡纪委成立督查专班,采取不打招呼,随机抽取方式,深入全乡11个村督导工作进度,实行“一天一碰头一汇总”,及时通报核查进度,商讨解决存在的问题,保证工作时效。

四、明访暗查“问实效”。沙窝乡要求各核查专班严纪律正作风扣政策,密切配合、通力协作,确保程序到位。紧扣政策口径,不帮核查对象隐瞒事实,实事求是,真查真核,确保核查工作一次查清,一次核准。

据悉,截止6月13日,沙窝乡已完成31条线索的核查工作,余下部分力争于6月25日前全部完成。

 

 

 

212698 内容页访问计数

ICP备案号:鄂ICP备17005283号-1  主办单位:鄂城区人民政府  承办:鄂城区人民政府办公室
建议使用 IE8或以上浏览器版本 1024×768以上屏幕分辨率浏览本站
政务信息报送入口>>