今天是
您的位置:鄂城区人民政府门户网站 > 信息 > 媒体看鄂城
“唱响鄂城·全民禁毒”“6.26”鄂城区“禁毒”文艺晚会“火了”!
作者:
【字号: 】   【复制链接】   【转发】   【纠错】   【打印】   【关闭】    2019年06月28日   

 

  6月26日,夏至时节,今晚的凤凰广场上千名观众热情似火。由鄂城区禁毒委员会主办,鄂城区委宣传部,鄂城区委政法委,鄂城区公安分局,鄂城区文化和旅游局承的“唱响鄂城·全民禁毒”鄂城区2019年禁毒宣传月专场文艺晚会在这里隆重举行,鄂城区委副书记、区长、区禁毒委员会主任董国平为文艺晚会致辞。

 

   鄂城区14个乡镇街办,都为文艺晚会精心准备文艺节目。汀祖镇青山庄锣鼓队的《威风锣鼓》响彻云天,50多人的队伍,共同喊出了“唱响鄂城·全民禁毒”,“远离毒品·净化鄂城”的誓言;新庙镇,杜山镇,凤凰街办用婀娜多姿的舞曲,展现了人民安居乐业,追求幸福的美好愿景。燕矶镇文化站干部肖秋兰,这位湖北大鼓的传人,自创自编自演了湖北大鼓《禁毒教育任重道远》。杨叶镇的幼儿园孩子“小手牵大手”,演绎拉丁舞《活力少年》,发出了“不要让我们的世界里有毒品”的呐喊。碧石渡镇奉献的情景剧《守护家园》;西山街办的快板《还一方净土给人民》;泽林镇的小品《多亏你来了》,让大家在笑声中了解毒品的危害。沙窝乡、长港镇、樊口街办用美妙的歌声唱出了人们希望远离毒品的心声。花湖镇表演的歌伴舞《天女散花》《何必西天万里遥》,让观众如醉如痴。

 

 

 

 

 

    整个晚会,掌声不断,笑声不断,欢呼声不断。二个多小时的精彩演出,让大家既受到了一次深刻的禁毒知识教育,又享受了一次文艺大餐。这场文艺晚会,既是一次宣传禁毒的大展演,又是一次鄂城区“四个街办”回归鄂城区管理后的第一次全区的文艺大汇演。

 

 

 

    市政法委,市公安局,鄂城区委、区政府,区禁毒委员会,区公检法及有关区直部门主要领导全程参加了活动。

6月26日这一天,鄂城区还举办了形式多样的活动:在各乡镇、街办人口密集的地方,由区委政法委、区公安分局、区司法局、区文化和旅游局共同制作的多个“禁毒知识”展牌吸引了上万名群众围观,讨论;区团委组织上百名志愿者在凤凰广场及乡镇街办发“禁毒宣传资料”一万多册;全区14个乡镇、街办也开展了形式各异、主题突出、直指“禁毒”,“打击毒品”的各种活动。

  (鄂城区文化和旅游局办公室)

 
 
 
 
 
 
 
 


 
 
 
 

212834 内容页访问计数

ICP备案号:鄂ICP备17005283号-1  主办单位:鄂城区人民政府  承办:鄂城区人民政府办公室
建议使用 IE8或以上浏览器版本 1024×768以上屏幕分辨率浏览本站
政务信息报送入口>>