今天是
您的位置:鄂城区人民政府门户网站 > 信息 > 街道动态
凤凰街道开展安全生产月培训会
作者:
【字号: 】   【复制链接】   【转发】   【纠错】   【打印】   【关闭】    2019年07月02日   
6月28日上午,凤凰街道开展普法宣传之安全生产月法律法规与安全生产责任制培训会,邀请湖北省安全生产技术协会首届理事会副会长王升玉作安全生产专题讲座,党工委委员江国华主持会议。党工委班子成员,全体机关干部,各股份经济合作联合社两委班子成员,各社区两委班子成员,街办中心学校班子成员及各学校(幼儿园)书记、校(园)长、安全信息员,工商所、派出所负责人,各物业公司经理,共计300余人参会。
  王升玉同志是湖北省安全生产技术协会首届理事会副会长,原湖北省安监局政策法规处处长,兼湖北省安监局执法总队总队长。该同志长期从事安全生产工作。曾参与国家有关安全生产法律法规的讨论研究,主持起草了《湖北省安全生产条例》《湖北民用航空净空保护条例》《湖北省企业安全主体责任规定》(省政府339号令)等地方法规、规章,以及《湖北省人民政府关于进一步加强安全生产工作的决定》《湖北省人民政府关于进一步加强企业安全生产工作的通知》等规范性文件,主编了《湖北省安全发展战略与对策研究》,出版了《安全发展的实践与思考》等专集。
  王升玉以《安全生产法律法规与企业安全生产责任制》为题,从社会主义初级阶段安全生产面临的主要矛盾和主要任务,我国现行的安全生产法律体系,企业安全生产责任主体及法律依据,企业安全生产责任制的种类,不履行安全生产责任制度应承担的法律责任等五大方面为大家做了详细的解读,为我街下一步安全生产工作提供了有力的理论支撑。

212852 内容页访问计数

ICP备案号:鄂ICP备17005283号-1  主办单位:鄂城区人民政府  承办:鄂城区人民政府办公室
建议使用 IE8或以上浏览器版本 1024×768以上屏幕分辨率浏览本站
政务信息报送入口>>