今天是
您的位置:鄂城区人民政府门户网站 > 信息 > 聚焦鄂城
鄂城区召开省审计厅经济责任审计组进驻动员大会
作者:
【字号: 】   【复制链接】   【转发】   【纠错】   【打印】   【关闭】    2019年07月02日   


  7月1日,鄂城区召开省审计厅经济责任审计组进驻动员大会。省审计厅副厅长刘彩霞,省审计组全体成员,区领导刘厚文、董国平、杜辉、李向林、李朝霞、姜全君出席会议。花湖开发区、新庙镇、区直各部门主要负责人参加会议。会议由省审计厅派出宣传统战处处长、省审计组组长江明智同志主持。

   区委书记刘厚文从任职以来鄂城经济社会民生发展情况、加强生态环境保护和自然资源资产管理情况、执行重大经济事项决策和宏观经济政策法规情况、政府重大投资项目建设和管理情况、国有土地出让和政府债务情况、个人执行财经纪律和廉政规定情况等六个方面进行了述职。

 

  随后,省审计厅副厅长刘彩霞作重要讲话,她强调,一要正确认识经济责任与自然资源资产审计工作。经济责任与自然资源资产审计是党和国家的一项重要制度性安排,是审计机关的一项常规性工作,是对领导干部的一项经常性监督。二要正确把握审计的目标、范围、重点及方法。这次审计将对刘厚文同志在鄂城区任职期以来履行经济责任、自然资源资产管理和生态环境保护责任情况进行全面体检、客观评价、揭示问题、提出建议,促进领导干部树立正确的政绩观,推进领导干部守法、守纪、守规、尽责,充分发挥审计监督的建设性作用。三要通力合作确保审计工作顺利实施。审计组要严格依法审计,确保审计质量。审计涉及到的单位和个人要支持配合审计,主动接受监督。审计双方要严守纪律红线,做到阳光审计。
  会议还对刘厚文同志履行经济责任和自然资源资产管理情况进行了民主测评。


212855 内容页访问计数

ICP备案号:鄂ICP备17005283号-1  主办单位:鄂城区人民政府  承办:鄂城区人民政府办公室
建议使用 IE8或以上浏览器版本 1024×768以上屏幕分辨率浏览本站
政务信息报送入口>>