今天是
您的位置:鄂城区人民政府门户网站 > 信息 > 部门动态
鄂城区妇联五届三次执委(扩大)会议圆满召开
作者:
【字号: 】   【复制链接】   【转发】   【纠错】   【打印】   【关闭】    2019年07月03日   


  7月3日上午,鄂城区妇联全体执委及各乡镇、街道、开发区及村(社区)的妇联主席们齐聚一堂,参加鄂城区妇联五届三次执委(扩大)会议。市妇联党组书记、主席吕爱兰,鄂城区委常委、组织部部长蔡锋出席了会议。

 


  因街道回归鄂城区管理,妇联系统干部队伍扩大,在执委会上增补了区妇联第五届执行委员会委员4名。根据《中华全国妇女联合会章程》、《妇女联合会选举工作条例》、《妇女联合会执行委员会增补、替补及常务委员会组成人员增补的规定》要求,由区妇联五届三次常委会议审议,执委会议一致举手表决同意余丽平、赵粤黔、胡锦、柯文霞四名同志当选为鄂城区妇女联合会第五届执行委员会委员。

 

 

 

  大会以汀祖镇妇联主席尹小兰、凤凰街道党工委委员、妇联主席柯文霞和西山街道石山社区妇联兼职副主席黄静三位同志的典型发言精彩开场,她们分别围绕发挥镇级妇联示范引领作用、激活基层“妇女之家”阵地建设、创新开展妇联各项工作等方面内容,同现场的执委和妇联主席们分享工作经验和先进做法,现场的220余名与会人员听得聚精会神、津津有味。

 


  大会听取了鄂城区妇联党组书记、主席周文君所作的《凝聚新力量 开拓新局面 谱写鄂城高质量发展的巾帼华章》工作报告。区委常委、组织部部长蔡锋同志在会上肯定了区妇联各项工作开展得有声有色,并鼓励区妇联再接再厉,要旗帜鲜明讲政治、要服务全区建新功、要与时俱进强改革、要弘扬美德树新风、要服务妇女动真情,为推动鄂城高质量发展贡献半边天力量。

 


  市妇联党组书记、主席吕爱兰在会上高度肯定了鄂城区妇联的各项工作都推动有力、奋发有为,并提出了四点建议和要求:一是要坚持党的领导,自觉做好妇女工作;二是要找准职能定位,带领妇女建功立业;三是要发挥妇女独特作用,推动社会主义核心价值观在家庭落地生根;四是要适应新形势新要求,切实加强妇联班子和队伍建设。特别强调,一定要积极争取各级党委的重视和支持,立足妇女需求做好妇联工作,要强化责任担当增强责任意识,创新特色亮点增强创先争优意识,加强学习培训提升履职能力,充分发挥“最美妇联人”的示范引领作用。

 

212861 内容页访问计数

ICP备案号:鄂ICP备17005283号-1  主办单位:鄂城区人民政府  承办:鄂城区人民政府办公室
建议使用 IE8或以上浏览器版本 1024×768以上屏幕分辨率浏览本站
政务信息报送入口>>