今天是
您的位置:鄂城区人民政府门户网站 > 信息 > 聚焦鄂城
鄂州如何“乐山”?市政协副主席何大刚来我区主持“着力打造四峰山5A级旅游风景区”重点提案督办会
作者:
【字号: 】   【复制链接】   【转发】   【纠错】   【打印】   【关闭】    2019年07月04日   

 

7月4日,市政协副主席何大刚率相关政协委员市文化和旅游局,市交通局,市自然资源和规划局,市供电局相关领导,来我区汀祖镇,主持着力打造四峰山5a级旅游风景区重点提案督办会。区委常委、宣传部长、统战部长邓福兵作为重要提案的提案人参加了活动。副区长丁凡全程参与活动。区文化和旅游局班子成员,汀祖镇的党政主要领导全程或部分参加活动。活动还邀请了有关企业负责人参加。

 

 

   从上午8点开始,与会人员一路参观了汀祖刘云村陈盛湾;冈村冈湾;董胜村洪林生态园;华伍村华兆山庄;张祖村农业生态园地……沿着四峰山北部一路走来,美丽的四峰山及周边自然风光,悠久的历史文化让大家啧啧赞叹!

 

 

在杨冈村,驻村第一书记,市融媒体中心领导,鄂州日报社副社长肖少峰如数家珍的介绍了冈湾的古桥、古井、古渠、老宅及四知堂的廉政故事。在华伍村,大家登高望远,感受了四峰山作为鄂州市第一高峰的雄、奇、俊、美。汀祖镇党委副书记镇长吴敏说四峰山山美,仙女湖(石桥水库)水秀,是鄂州市,更是鄂城区不可多得的山奇水美的好地方,是发展旅游业的不二选择!

 

 

今天活动的高潮体现在座谈会上。与会者争先恐后的发言,各抒己见,让督办会达到了意想不到的效果。

 

   市文化和旅游局,市交通局,市自然资源规划局、鄂城区、市供电局、汀祖镇及与会企业的人员先后汇报了各自的工作情况,并提出了各自的建议和观点。区委常委、宣传部长、统战部长邓福兵作为重点提案的提案人提出了四个建议:一是加大工作统筹的力度,把四峰山旅游项目的建设提升到市级层面;二是建立市区镇定期会商机制,做到上下一盘棋;三是积极做好项目的政策,资金整合,避免重复建设;四是明确规划实施的主体与规则,定位一定要高。

 

 

参会的一些人员饶有兴致地谈了许多真知灼见,归纳起来有几点:一是我市虽然在打造梁子湖(乐水)旅游项目上有成效,但是乐山上投入明显不够;二是我市发展旅游业真金白银的投资真的太少,四峰山的打造喊得比较多,做的比较少;规划得多,落实得少;汀祖镇副镇长张仁舟列举了一些事例:东方山实际上是鄂州、黄石公共的山,山体大部分在鄂州市,但是现在人们都认为是黄石市的东方山,因为黄石市多年来投入了大量资金打造东方山风景区;鄂州的沼山镇和大冶的沼山村,一个是镇,一个是村,大冶的沼山村成了远近闻名的风景区。张仁舟还举例说:隔壁的黄石市铁山区,总人口才4万多人,不及我汀祖一个镇,但是铁山区文化和旅游局有工作人员22人,单独一个办公楼,每年都要完成市区多个项目建设。汀祖洪林生态园业主,市政协委员董百果说:我建洪林生态园,投入了大几百万,现在每年要40多万元来,几乎于我是没有收益,但是,由于投入大,这里的环境变了,成了美丽的家园,附近有30多个农民为我的生态园服务,他们有了工作有了收入,这也是我间接服务社会的收获啊!

   何大刚副主席对督办会十分满意!他说:今天我们一行就打造四峰山的重点提案,看了,听了,研讨了,并提出了一个响亮的问题:仁者乐山,智者乐水!我们鄂州市该如何乐山?要文化有文化,要风景有风景的四峰山该认真的打造了,要把四峰山打造成知名度高的风景名胜区,打造成武汉市,打造成航空都市区的后花园。

 

 

   何大刚指出:一要提高对重点提案办理的督办力度;群众、委员有所呼,党委、政府有所应;各级党委政府要把重点提案纳入重要议事日程;二要对提案办理工作按要求进行阶段性小结,总结工作经验,提出工作不足;三要对推动提案办理落实提出具体的有针对性的要求。

   何大刚强调:我们要努力把四峰山5a级景区建设纳入市级十三五规划末期及十四五规划发展战略,不能只依靠区、镇、村、湾小打小敲,那样打造不出5a级景区。

   市文化和旅游局党组书记,局长刘江峰回答了部分委员的现场提问,并报告了前期的相关工作。

  (鄂城区文化和旅游局办公室)

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

212878 内容页访问计数

ICP备案号:鄂ICP备17005283号-1  主办单位:鄂城区人民政府  承办:鄂城区人民政府办公室
建议使用 IE8或以上浏览器版本 1024×768以上屏幕分辨率浏览本站
政务信息报送入口>>