今天是
您的位置:鄂城区人民政府门户网站 > 信息 > 街道动态
西山街道各社区“希望家园”暑期班陆续开班啦!!!
作者:
【字号: 】   【复制链接】   【转发】   【纠错】   【打印】   【关闭】    2019年07月09日   
西山街道各社区“希望家园”暑期班陆续开班啦!!!

  为加强暑期未成年人教育,引导未成年人爱学习、爱劳动、爱祖国,传承红色基因、争做时代新人,自觉践行社会主义核心价值观。近日,西山街道各社区“希望家园”暑期班陆续开班。
  石山社区本次暑期班活动共23名未成年人参加。在开班仪式上,首先由社区共青团负责人黄静同志讲话,随后由武昌理工学院知行书苑支教队老师进行自我介绍,并讲解此次培训须注意的事项。本次“希望家园”暑期班开班时间为期1个月,解决了社区内困难家庭、外来务工家庭及双职工家庭孩子无人管、课业无人辅导难题,受到了家长的热烈欢迎。
  寒溪社区2019年“希望家园”少儿暑期辅导班正式启动。启动仪式现场,社区30余名儿童家长及志愿者们分别签订了《“希望家园”安全责任承诺书》。据悉“希望家园”少儿暑期辅导班是团市委为丰富儿童暑期生活发起并组织,由各社区居委会具体落实开班,开班时间为2019年7月5日至2019年8月5日。“希望家园”少儿暑期辅导班不仅为辖区小朋友提供作业辅导,而且还强化儿童安全教育、科普教育、素质拓展等内容。家长们纷纷表示把小孩放在社区学习放心,既能学习新的知识,丰富多彩的活动帮助小朋友增长知识、开拓视野。
  西山社区2019年“希望家园”开班仪式在西山社区二楼会议室举行,西山社区分管共青团、未成年人工作负责人、以及3名武汉大学生志愿者和15名留守儿童参加开班仪式。在正式开课前,社区经过了为期四天的招生,网格员在辖区公示栏张贴通知,小区居民微信群发布消息,并发放了致家长的一封信,督促家长们注意暑期及接送孩子中要注意的安全事项。在仪式上,志愿者以开设暑期班目的、志愿者服务宗旨、家长需注意事项、以及前两周课表为主要模块对该暑期班进行讲解介绍,以便家长可以更好地了解暑期班情况。经志愿者的讲解,家长们对自己需要了解的情况再次进行咨询。最后,由监护人签署安全承诺书,与社区达成协议,以保证小朋友可以开开心心上学,快快乐乐回家。西山社区副主任杨艳表示:“希望家园”将利用社区党群服务中心和图书室为小朋友提供一个舒适安全的学习环境。志愿者们将以课业辅导、素质拓展、兴趣培养、爱心陪伴、自护知识宣传为主要内容,为孩子们提供为期30天的教育辅导。希望通过各种特色志愿活动帮助小朋友增长课外知识,开拓视野,娱乐身心,真正做到学有所得,玩有所得。有效填补青少年暑假期间缺乏看管的监护空白期,陪伴儿童度过快乐充实的暑期生活。


212892 内容页访问计数

ICP备案号:鄂ICP备17005283号-1  主办单位:鄂城区人民政府  承办:鄂城区人民政府办公室
建议使用 IE8或以上浏览器版本 1024×768以上屏幕分辨率浏览本站
政务信息报送入口>>